شرح قفل حساب فيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٥:٢٢ ، ١٩ أبريل ٢٠١٧
شرح قفل حساب فيس بوك

الفيسبوك

الفيسبوك (Facebook) هو أحد مواقع التواصل الاجتماعي الذي يعرف بأنّه شبكة اجتماعيّة تديرها شركة فيسبوك المساهمة، والذي يمكن المستخدمين من الانضمام للشبكات المنظمة من قبل المدينة، أو جهات العمل، أو المدرسة، وتتيح هذه الشبكة إمكانيّة الاتصال والتفاعل مع الآخرين، وإضافة أصدقاء جدد من كافة الأقطار إلى قائمة الأصدقاء، وتبادل الرسائل والصور ومقاطع الفيديو بين المستخدمين، بالإضافة إلى تحديث الملفات الشخصيّة، ولكن في بعض الأحيان يضطر بعض المستخدمين إلى قفل حساباتهم بصور مؤقتة أو دائمة نتيجة لبعض العوامل الشخصيّة أو الأمنيّة، ولذلك سنذكر في هذا المقال طرق قفل حساب الفيسبوك بصورة مؤقتة ودائمة.


طريقة قفل حساب فيسبوك مؤقتاً

  • الدخول إلى الموقع الرئيسي للفيس بوك كالعادة.
  • الضغط على السهم الأزرق الموجود في الجهة العلويّة اليسرى من الصفحة.
  • ظهور صفحة فرعيّة تحتوي على بعض الخيارات، نختار منها (الإعدادات) التي ستفتح نافذة تحتوي على مجموعة من الخيارات.
  • اختيار من القائمة الموجودة على جهة اليمين خيار (الأمان)، ونلاحظ النتيجة الظاهرة على الشاشة.
  • ظهور نافذة تحتوي مجموعة من الخيارات، والتي من ضمنها خيار تعطيل الحساب، أو إلغاء تنشيط الحساب.
  • عند اختيار (إلغاء تنشيط الحساب) ستظهر رسالة تأكيد للاستمرار في إلغاء تنشيط الحساب.
  • كتابة كلمة المرور الخاصة بالحساب في حال اختيار قفل الحساب.
  • ظهور صفحة تحتوي على الأسباب الكامنة وراء قفل الحساب، والتي نختار واحداً منها.
  • النقر على خيار استلام رسائل نصيّة خلال قفل الحساب، حيث يتيح هذا الخيار إمكانيّة تلقي الرسائل أو عدمها في حالة إلغاء التنشيط.
  • الضغط على أمر (موافق) لإتمام عمليّة قفل الحساب بشكلٍ مؤقت.


ملاحظة: يمكن إعادة تنشيط حساب فيس بوك في أي وقت من خلال تسجيل الدخول كالعادة.


طريقة قفل حساب فيسبوك نهائيّاً

  • الدخول إلى الصفحة الرئيسيّة لموقع فيس بوك من خلال أحد متصفحات البحث المتوفرة لدينا.
  • وضع الرابط التالي في مربع البحث الخاص بالمتصفح https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account، ثمّ ندخل إلى الصفحة الخاصة بالرابط.
  • ستظهر صفحة تحتوي على رسالة تأكيد لحذف حساب فيسبوك الخاص، والتي تخبره بأنّه لا يمكنه استرداد المحتوى، أو المعلومات والصور الشخصيّة.
  • النقر على خيار (حذف حسابي)، وظهور نافذة تطلب إدخال كلمة المرور الخاصة، وإدخال بعض الرموز الخاصة لتأكيد الحذف.
  • الضغط على أمر (موافق) بعد تعبئة البيانات السابقة حتى يتم حذف الحساب.
  • ظهور صفحة جديدة تحتوي على رسالة تخبر المستخدم أنّ إلغاء التنشيط هذا يمكن التراجع عنه خلال فترة أربعة عشر يوماً من خلال تسجيل الدخول للحساب، وبعد انتهاء هذه المدة لن يكون بمقدور المستخدم استعادة حسابه، وسيتم حذفه بشكلٍ نهائي.
  • النقر على زر (موافق)، والإنتظار مدّة أربعة عشر يوماً دون تسجيل الدخول للحساب حتى يتم حذفه فعليّاً وبصورة نهائيّة.