طرق حذف حساب الفيس بوك نهائياً

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٤١ ، ٥ أبريل ٢٠١٦
طرق حذف حساب الفيس بوك نهائياً

حساب الفيس بوك

يلجأ البعض إلى حذف حساب الفيسبوك الخاص بهم، بهدف التخلّص من المحتويات المختلفة المرتبطة بحساب فيسبوك من أصدقاء وصور ومنشورات وغيرها، وقد سمحت شركة فيسبوك لمستخدمين حسابات الفيسبوك من استخدام خاصية حذف الحساب، والتي بدورها يفقد المستخدم حسابه بشكل نهائي، ويحذف من قوائم أصدقائه وتُحذف جميع الرسائل والصور والمحتويات المقترنة بين حسابه وحسابات المستخدمين الآخرين، وفي هذا المقال سنوضح الفرق بين تعطيل حساب فيسبوك وحذف حساب فيسبوك نهائياً.


تعطيل حساب الفيسبوك

يفكر بعض مستخدمي حساب الفيسبوك في تعطيل حساب الفيسبوك الخاص بهم بشكل مؤقت ولفترة زمنية محددة ،ويستطيع أي مستخدم تعطيل الحساب من خلال الخطوات التالية:

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك المراد تعطيله.
  • الدخول إلى إعدادت حساب الفيسبوك.
  • اختيار قائمة الأمان.
  • الضغط على أيقونة تعطيل الحساب.
  • اتباع الخطوات المطلوبة من خلال إدخال البريد الإلكتروني وكلمة المرور.
  • تحديد سبب التعطيل، ثمّ تحديد الفترة الزمنية التي يريد المستخدم الإبقاء على حسابه معطلاً.

عقب ذلك يتم تعطيل الحساب مؤقتاً ونلاحظ أنّ الحساب يتوقف عن استقبال الرسائل أو الإشعارات والإشارة للمستخدم أثناء فترة التعطيل، ويستطيع المستخدم إعادة استخدام حسابه المعطل بمجرد تسجيل الدخول إلى الفيسبوك مرى أخرى.


طرق حذف حساب الفيس بوك نهائياً

نرى بعض المستخدمين لا يكتفون بتعطيل حساب الفيسبوك الخاص بهم، ويريدون حذف هذا الحساب بشكل نهائي، يستطيع المستخدم حذف حسابه في فيسبوك عقب تنزيل نسخة خاصة به من بياناته في حساب الفيسبوك، ويكون ذلك وفق الخطوات التالية:

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك.
  • الدخول إلى إعدادات الحساب العامّة.
  • اختيار الخيارات المتاحة.
  • الضغط على قائمة تنزيل نسخة من بياناتك في فيسبوك.
  • الدخول إلى الرابط المخصص لحذف حساب الفيسبوك: (https://www.facebook.com/help/delete_account).
  • اتّباع الخطوات من خلال إدخال كلمة مرور الحساب.
  • الإجابة على السؤال المقترح من فيسبوك للتأكد من آدمية المستخدم.


الفرق بين تعطيل الحساب وحذفه

تعطيل الحساب:

  • التعطيل يكون لأسباب مؤقتة.
  • تستطيع استرجاع الحساب بمجرد تسجيل الدخول مرة أخرى.
  • تكون المعلومات الخاصة بحسابك غير مرئية للمستخدمين الأخرين.
  • تبقى الرسائل المرسلة سابقاً مرئية للأصدقاء.
  • تبقى قوائم الإعجابات والأصدقاء على حالها.


حذف الحساب:

  • لا تستطيع استعادة الحساب.
  • لا يحتفظ فيسبوك بأي من معلومات الحساب ومحتوياته بإستثناء الرسائل التي تبقى مرئية للأصدقاء لكن بعنوان مرسل مستخدم فيسبوك.
  • يستغرق حذف الحساب 90 يوم لحذف البيانات والمحتويات الخاصة بالحساب.
  • تلغى جميع الإرتباطات في قواعد البيانات لدى فيسبوك مع بيانات الحساب المحذوف بشكل نهائي.