كيفية حذف حساب الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٩:١٦ ، ١ فبراير ٢٠١٨
كيفية حذف حساب الفيس بوك

عمل نسخة احتياطية من البيانات

ينبغي القيام بحفظ الصور ومعلومات الاتصال، وأعياد الميلاد، أو أيّ بياناتٍ أخرى ضرورية؛ وذلك لأنّه من الصعب استعادتها إذا تمّ حذف الفيس بوك، لذلك يفضل تنزيل نسخةٍ من بيانات الفيس بوك، والتي تأتي على شكل ملفات ZIP، وتحتوي على جميع المنشورات، والفيديوهات، والصور، وذلك عن طريق ما يأتي:[١]

  • النقر على أيقونة القفل (بالإنجليزية: padlock) في الزاوية اليمنى العليا، ثمّ اختيار المزيد من الإعدادت (بالإنجليزية: See More Settings).
  • الضغط على أول خيار بالقائمة وهو عام (بالإنجليزية: General)، ثمّ الضغط على تنزيل نسخةٍ من بيانات الفيسبوك (بالإنجليزية: Download a copy of your Facebook data).
  • النقر على بدء الأرشفة (بالإنجليزية: Start My Archive)، ثمّ القيام بحفظ الملف بعد تحميله.
  • عند القيام بحفظ عدّة صورٍ محددة يمكن الضغط على خيارات (بالإنجليزية: Options) ثمّ تنزيل (بالإنجليزية: Download)، وتحت شروط خدمات الفيس بوك عند حذف الصور والفيديوهات أو الحساب كله، قد تتواجد المحتويات في نسخٍ احتياطية لفترةٍ من الزمن، مع عدم قدرة وصول الآخرين إليها.


التأكد من الحسابات المتصلة بالفيس بوك

يتمّ التأكد من الحسابات المتصلة بالفيس بوك، من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • النقر على السهم المشار به لأسفل في أعلى يسار الفيس بوك، ثمّ النقر على إعدادات (بالإنجليزية: Settings)، والضغط على تطبيقات (بالإنجليزية: Apps) في العمود الأيمن.
  • تغيير الإعدادات حتّى يتمّ الدخول إليها دون الفيس بوك.
  • الضغط على إشارة x الموجودة بجوار كلّ تطبيق، ثمّ الضغط على إزالة (بالإنجليزية: Remove).
  • الضغط على تعديل (بالإنجليزية: Edit)، ثمّ الضغط على إيقاف تشغيل النظام الأساسي (بالإنجليزية: Turn Off Platform).


حذف تاريخ الفيس بوك

يفضل حذف تاريخ الفيس بوك لزيادة الآمان، وذلك من خلال الضغط على سجل النشاط (بالإنجليزية: Activity Log)، حتّى يتمّ مسح جميع الأشياء الموجودة على الفيس بوك، ثمّ الذهاب إلى صفحة الملف الشخصي، والنقر على عرض سجل الأنشطة (بالإنجليزية: View Activity Log) الموجودة في الجانب السفلي الأيسر من صورة الغلاف، ثمّ النقر على حذف (بالإنجليزية: Delete).[١]


القيام بحذف الحساب

يمكن إيجاد صفحة حذف حساب الفيس بوك من إعدادات الحساب، ثمّ الضغط على حذف حسابي (بالإنجليزية: Deactivate My Account)، ثمّ التأكيد على حذف الحساب، ثمّ القيام بتفقد حساب الإيميل للتأكد من إتمام عملية الحذف، ثمّ تجنب الدخول إلى حساب الفيس بوك لمدّة 14 يوم، حيث إنّه إذا تمّ الدخول خلال هذه الفترة فإنّه سيتم استعادة الحساب،[١] ووفقاً لسياسة الفيس بوك قد يستغرق الأمر حوالي شهر واحد لحذف الفيس بوك، إلّا أنّ المعلومات قد تبقى في نسخٍ احتياطية لمدّةٍ تصل إلى 90 يوماً. [٢]


حذف الفيس بوك مؤقتاً

يمكن حذف حساب الفيس بوك مؤقتاً وذلك عن طريق الذهاب إلى إعدادت الحساب، ثمّ تعطيل الحساب (بالإنجليزية: Deactivate)، والموجود في أسفل الصفحة، ثمّ يتمّ التأكد من خلال تقديم بعض الأسئلة، بحيث يجب اختيار اثنين منها، ثمّ يقوم الحساب بتوجيه عدّة أسبابٍ للحذف المؤقت، وينبغي اختيار واحدةٍ منها، وبعد ذلك سيتمّ تقديم صندوقٍ يجب اختياره في حال كان الشخص يريد أن تصله الإيميلات المستقبلية من الفيس بوك، ثمّ اختيار تأكيد (بالإنجليزية: Confirm)، لحذف حساب الفيسبوك بشكلٍ مؤقت.[٣]


المراجع

  1. ^ أ ب ت ث KYLI SINGH (2-7-2014), "How to CompletelyDeleteFacebook From YourLife", www.mashable.com, Retrieved 10-1-2018. Edited.
  2. PC MAG ME TEAM (15-3-2015), "How to Delete Your Facebook Account"، www.me.pcmag.com, Retrieved 10-1-2018. Edited.
  3. Leslie Walker (19-11-2017), "How to Deactivate Your Facebook"، www.lifewire.com, Retrieved 10-1-2018. Edited.