كيف أحذف حسابي بالتويتر

بواسطة: - آخر تحديث: ١١:١٠ ، ١٧ مايو ٢٠١٦
كيف أحذف حسابي بالتويتر

كيف أحذف حسابي بالتويتر

التويتر هو موقع إلكتروني عالمي منتشر بشكل كبير بين جميع دول العالم المختلفة، حيث إنّه يحتلّ المرتبة الثانية عالمياً في الاستخدام من بين مواقع التواصل الإجتماعي بعد الفيس بوك، ويتمّ استخدامه من قبل نسبة كبيرة من الأشخاص، ولا يمكن نشر التغريدات الطويلة حيث إنّ عدد الحروف المسموحة لا يتعدّى 140 حرفاً.


ظهر موقع تويتر في بداية عام 2006 عن طريق مشروع بحثي قامت به شركة أوديو الأمريكيّة في مدينة سان فرانسيسكو، وبعد عدة أشهر قامت الشركة بإطلاق الموقع رسمياً للمستخدمين. وانتشر الموقع كخدمة جديدة، ثمّ قامت شركة أوديو بقطع الخدمة عن الشركة وإنشاء شركة جديدة يطلق عليها اسم (twitter).


شرح كيفية حذف وإلغاء حساب تويتر

يعتبر تويتر موقعاً لا يمكن حذف حسابه بشكل نهائي كباقي مواقع التواصل الاجتماعيّة الأخرى، ولكن يمكننا العمل على إيقافه وضبطه بحالة مؤقتة، وفي هذا المقال سنتحدّث عن كيفية تعطيل حساب تويتر بشكل دائم.

  • الدخول إلى متصفّح ويب عن طريق جهاز الكمبيوتر، وكتابة (www.twitter.com).
  • الضغط على خيار الإعدادات من القائمة الرئيسيّة في أعلى الصفحة.
  • النظر إلى آخر الصفحة، وستظهر كلمة "تعطيل حسابي"، القيام بالضغط عليها واختيارها، قبل القيام بحذف الحساب ستظهر لك أسئلة، مثل: هل هذا الوداع؟
  • لتعطيل الحساب سيظهر لك أيضاً فقرة مكتوب فيها قم بقراءة بعض التفاصيل قبل تعطيل الحساب، ومن هذه التفاصيل ما يلي:
    • سيتمّ حفظ معلوماتك الخاصة لوقت لايزيد عن ثلاثين يوما ليس أكثر من ذلك، وبعد ذلك سيقوم الموقع بحذفها نهائياً، كما أنك تستطيع أن تنشط حسابك في أي وقت تريد لكن خلال الثلاثين يوماً من التعطيل الذي قمت به وذلك من خلال القيام بتسجيل الدخول إلى تويتر.
    • إذا كنت تريد تغيير إسمك وكلمة السر الخاصة بك، فأنت لا تحتاج لتعطيل الحساب، حيث يمكنك التغيير من خلال صفحة الإعدادات.
    • عند حاجتك للدخول إلى نفس اسم المستخدم أو بريده الإلكتروني لحساب آخر في تويتر، يجب عليك القيام بتغييره قبل القيام بتعطيل الحساب، حتّى يتمّ حذف معلومات المستخدم بصورة متكرّرة، وقتها لن تكون المعلومات قابلة للاستخدام.
    • يحتاج حذف الحساب لدقائق، بحيث تكون البيانات موجودة على موقع تويتر لأيام.
  • إذا ما زلت مقتنعاً برأيك لحذف حسابك من وكانت إجابتك نعم، اضغط على كلمة توقيف أو إلغاء حساب، سيظهر لك مربع مكتوب فيه تأكيد رقمك السري، يجب كتابة الرقم السري في الخانة، واضغط على تعطيل الحساب أو إيقافه.
  • سيتمّ إلغاء حسابك بعد إنقضاء ثلاثين يوماً من تاريخ الضغط على تعطيل الحساب.
182 مشاهدة