كيف أسجل في الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٣٤ ، ٧ أغسطس ٢٠١٧
كيف أسجل في الفيس بوك

الفيس بوك

يعتبر الفيسبوك من مواقع التواصل الأشهر على مستوى العالم، حيث بلغ عدد مستخدميه في عام 2016م أكثر من مليار نسمة، لما يتمتّع به الموقع من ميّزات تشجّع الناس على الانضمام له، حيث يمكّنهم من التواصل مع الأصدقاء وزملاء العمل أو الدراسة، ومعرفة آخر أخبارهم ومستجدّاتهم الشخصية، وللتسجيل في هذا الموقع فإنه لا بدّ من اتباع مجموعة من الخطوات.


كيف أسجل في الفيس بوك

  • اذهب إلى موقع الفيس بوك: www.facebook.com
  • اكتب المعلومات الشخصية المتعلقة بك، والمتمثلة في: الاسم الأول، واسم العائلة، وعنوان البريد الإلكتروني، وكتابة عنوان البريد الإلكتروني مجدداً، وكلمة السر، وتاريخ الميلاد، وتحديد الجنس.
  • اضغط على أيقونة فتح حساب، حيث إنّك تقرّ بالضغط عليها أنّك موافق على شروط فتح حساب في الفيس بوك، وأنّك قرأت سياسة استخدام البيانات في فيس بوك، ويفتح لك بعد ذلك صفح تتضمّن ثلاثة خطوات؛ الخطوة الأولى تطلب منك أن تستردّ الإيميلات الخاصة بأصدقائك لإبلاغهم بأنّك أنشأت حساباً جديداً على الفيسبوك، ولكن يمكن تخطّي ذلك والانتقال للخطوة الثانية، وفيها يطلب الموقع معلومات عنك كاسم مدرستك وجامعتك؛ حتى يسهل على زملاء العمل والدراسة إيجادك، كما يمكنك تعديل ذلك لاحقاً من إعدادات الموقع، والضغط في هذه المرحلة على أيقونة تخطّي مجدداً، لتنتقل إلى الخطوة الثالثة وهي تحديد الصورة الشخصية، كما يمكنك الضغط على تخطّي وتغييرها فيما بعد.
  • اذهب إلى بريدك الإلكتروني؛ واستلم رسالة التفعيل الخاصّة بحساب الفيسبوك الذي أنشأته.
  • اضغط على رابط التفعيل المرفق في الرسالة، بعدها يكون حسابك قد أصبح جاهزاً لتستخدمه.


بعض مميزات الفيسبوك

  • إنشاء قائمة بالاهتمامات التي يُعنى بها المستخدم، فيستطيع إضافة وفلترة الشخصيات أو الصفحات التي تهمّه، وبذلك يستطيع المستخدم أن يرى ما يودّ رؤيته من المنشورات فحسب، فلا يكون مجبراً على قراءة التحديث المتعلّق بجميع الصفحات التي أبدى إعجابه بها مسبقاً.
  • مشاهدة الرسائل التي تصل من غير الأصدقاء في مجلد Other حتى لا يتعرّض المستخدم إلى الإزعاج، كما لا يصله أيّ تنبيهات عند وصول مثل هذه الرسائل إليه.
  • إمكانية عمل فيديو بث مباشر؛ لمشاركة الأصدقاء نشاط معيّن لحظة وقوعه، حيث يمكن للأصدقاء التعليق على الفيديو والتفاعل مع صاحب فيديو البث المباشر في نفس الوقت.
  • ميزة القصص Story، حيث يمكن للمستخدم أن يضيف الصور بعد التقاطها إلى أرشيف يدعى باسم story، بحيث تظهر هذه الصور للأصدقاء لمدّة محدودة هي أربع وعشرين ساعة فقط، ثمّ تختفي.