كيف اخفي الظهور في الواتس اب

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٠٢ ، ٩ ديسمبر ٢٠١٤
كيف اخفي الظهور في الواتس اب

كثيرة هي برامج التواصل الاجتماعي، خصوصاً مع انتشار الأجهزة الخلوية الذكية والأجهزة اللوحية والكمبيورتات بنوعيها: المكتبية والمحمولة، حيث وفرت هذه البرامج إمكانية التواصل الدائم بين الناس من أي مكان وفي أي وقت، دون اللجوء إلى بذل الجهد أو الوقت أو المال لتناقل المعلومات بينهم، فكل ما يحتاجه الإنسان هو جهاز محمول ذكي واتصال بشبكة انترنت وهذا أضعف الإيمان. ولعل من أبرز تطبيقات الاتصال والمحادثة في والذي لاقى انتشاراً واسعاً لم يتحصل لأي تطبيق آخر هو تطبيق الواتسآب ( WhatsApp )، فالواتساب هو أحد التطبيقات التي تستخدم للتواصل بشكل فوري، حيث يمكن الواتساب المستخدمين من إرسال الرسائل النصية بشكل فوري إضافة إلى الصور ومقاطع الفيديو وما إلى ذلك ويجب أن لا نستغرب أن عدد الرسائل المرسلة عن طريق الواتساب وحده في شهر واحد قد تصل إلى ما يقترب من 30 مليار رسالة، فظهور الواتساب وغيره من التطبيقات ألغت إلى حد ما اعتماد الناس على خدمة الرسائل النصية والتي توفرها شركات الاتصال للمشتركين، والتي ترتفع أسعارها خصوصاً إذا ضمنت بإحدى الوسائط كالفيديو أو الصور حيث تتحول هذه الرسالة إلى ما يعرف بـ ( MMS ) والتي تتميز بارتفاع أسعارها.


ظهرت شركة الواتساب في العام 2009، حيث أسس هذه الشركة شخص أمريكي يدعى ( بريان أكتون ) وشخص اوكراني يدعى ( جان كوم )، ونظراً للتطور الهائل والانتشار الواسع للواتساب، فقد اشترت شركة فيسبوك تطبيق الواتساب في العام 2014 مقابل مبلغ مقداره تسعة عشر مليار دولار. يتوافر الواتساب على العديد من أنظمة التشغيل الخاصة التي تشغل الأجهزة اللوحية والأجهزة المحمولة الذكية، كالأندرويد ( Android ) و آي أو إس ( iOS ) و الويندوز فون ( Windows Phone ) و سيمبيان ( Symbian ) و بلاك بيري ( Blackberry ). ومن أبرز ما يميز هذا التطبيق أنه ليس هناك حاجة لإضافة الأسماء إليه بل هو يأخذ تلقائياً الأسماء الموجودة في قائمة الاتصال والمخزنة على جهاز الموبايل نفسه، كما ويعتمد على أرقام الهواتف وليس على أرقام خاصة بالمستخدمين.


يتيح الواتساب خدمة إظهار أخر وقت ظهور للمستخدم، فهذا الوقت يظهر عند الآخرين، وقد تسبب هذه الخاصية الإزعاج للبعض، لذا فقد أتاح الواتساب إمكانية عدم مشاركة آخر وقت وتاريخ للظهور مع الآخرين ولكن مع تنبيه بسيط أنه بمجرد إخفاء آخر ظهور فإن المستخدم لن يتمكن من رؤية آخر ظهور للمستخدمين الآخرين، فلإخفاء الظهور يتوجب الذهاب إلى إعدادات الواتساب، ثم اختيار الحساب ثم الخصوصية ثم الذهاب إلى الجزء المخصص بآخر ظهور وتعديله حسب الرغب ففي حالة الإخفاء النهائي يتم اختيار " لا أحد ".