إضافة فيديو إلى اليوتيوب

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٢١ ، ١٩ مارس ٢٠١٧
إضافة فيديو إلى اليوتيوب

إضافة فيديو إلى اليوتيوب

تأسس اليوتيوب في تاريخ 14 فبراير من سنة 2005م، على يد ثلاثة موظفين في شركة باي بال، وهم ستيف تشين، وتشاد هيرلي، وجاود كريم، وهو عبارة عن موقع ويب يسمح لكافة المستخدمين برفع تسجيلات مرئية بشكل مجاني، ومشاهدتها من خلال بث حي، ومشاركتها والتعليق عليها، وغير ذلك، وهو متوفر كموقع على الإنترنت وكتطبيق للآيفون والآندرويد، وسنتعرف في هذا المقال على كيفية إضافة فيديو إلى اليوتيوب، بالإضافة إلى كيفية حذف فيديو قمنا بإضافته على اليوتيوب.


إضافة فيديو إلى اليوتيوب

  • ندخل إلى موقع اليوتيوب عن طريق الرابط الآتي: https://www.youtube.com .
  • نضغط على زر تسجيل الدخول، ويكون ذلك باستخدام حساب المستخدم على الجيميل الموجود على الجانب الأيسر من أعلى الصفحة.
  • نفتح صفحة تسجيل الدخول إلى حساب الجيميل، ثمّ نكتب اسم المستخدم، وكلمة المرور، ونضغط على زر تسجيل الدخول.
  • نفتح صفحة موقع اليوتيوب من خلال حساب المستخدم في الجيميل.
  • نضغط على زر التحميل من صفحة اليوتيوب، ويكون ذلك في أعلى الجانب الأيسر من الصفحة، وبشكل تلقائي سوف يتمّ فتح صفحة لتقوم برفع الفيديو على الموقع، وستظهر لدينا عدة خيارات، وهي سحب وإفلات الفيديو على الموقع، واستيراد فيديو من مخزن جوجل، والتقاط فيديو عن طريق كاميرا الويب.
  • نرفع الفيديو على الموقع، وننتظر لعدّة دقائق، حتى يتمّ تحميل الفيديو بشكل كامل.
  • نكتب المعلومات الأساسية في الخانات الموجودة في الصفحة، مثل: اسم الفيديو، ووصف الفيديو، ورمز الفيديو الخاصّ بصاحب الفيديو المرفوع، ويتمّ القيام بهذه الخطوة بعد أن يتمّ تحميل الفيديو بشكل كامل.
  • نضغط على زر النشر، والذي يكون في أعلى الجانب الأيسر باللون الأزرق.


حذف فيديو مضاف على اليوتيوب

  • ندخل إلى موقع اليوتيوب، ونضغط على زر تسجيل الدخول.
  • ننقر على الاسم الخاص في اليوتيوب، والذي يكون في الزاوية العلوية، وبشكل تلقائي سوف تظهر لدينا قائمة بعدة خيارات.
  • نختار من القائمة كلمة مدير الفيديو، وبالتالي سنجد قائمة بكافة الفيديوهات التي رفعناها على موقع اليوتيوب في السابق.
  • نضع إشارة صح على الفيديو الذي نريد حذفه، ومن الممكن اختيار أكثر من فيديو.
  • ننقر على أيقونة الإجراءات، والتي تكون في الجانب الأعلى في قائمة الفيديوهات.
  • نختار من القائمة المنسدلة كلمة حذف، ونضغط عليها.


ملاحظة: من الجدير بالذكر أنه لا يمكن استعادة الفيديو في حالة تمّ حذفه، حيث لا توجد سلة محذوفات، وبالتالي يفضل أن يتمّ حفظ الفيديو قبل حذفه.