إلغاء الحظر في الواتس آب

بواسطة: - آخر تحديث: ١١:١٢ ، ١١ مايو ٢٠١٦
إلغاء الحظر في الواتس آب

تطبيق الواتس آب

تنوّعت تطبيقات التّواصل الاجتماعيّ والتطبيقات الإلكترونيّة الحديثة، وخدمت التقنيات الحديثة المستخدمين بشكل كبير، حيث حصل تطوّر ملحوظٌ في مجال التّواصل الاجتماعيّ بعد أن كان ضعيفاً، ويُعدّ الواتس آب أحد التطبيقات الإلكترونيّة المستخدمة بكثرة في الوقت الحالي، وقد نال إعجاب العديد من النّاس حول العالم، بسببِ الخدمات الفريدة التي يقدّمها، حيث يُعدّ تطبيق الواتس آب ثاني أكثر التطبيقات الإلكترونيّة استخداماً من قِبل النّاس حول العالم، بحسْب آخر إحصائيّة أُجريت لأكثر المواقع والتطبيقات الإلكترونيّة استخداماً.


الحظر في الواتس آب

اشتهر تطبيق الواتس آب بحماية خصوصيّة المستخدم وتلبية رغباته، ومن أشهر الخواصّ في الواتس آب هي خاصيّة الحظر، ويُعطي الحظر المستخدم خدماتٍ فريدةً وعديدةً منها:

  • منع مستخدمي الواتس آب غير المرغوب بهم من التّواصل مع المستخدم، من خلال منع الرقم غير المرغوب به من إرسال الرسائل للمستخدم، فعندما يقوم الرقم المحظور بإرسال الرسائل للمستخدم يمكنه كتابة الرسالة، ثمّ إرسالها ولكن لن يتمكّن المستخدم من قراءتها.
  • منع الرقم المحظور من مشاهدة صورة المستخدم الشخصيّة في تطبيق الواتس آب.
  • منع الرقم المحظور من مشاهدة آخر ظهور للمستخدم.
  • منع الرقم المحظور من مشاهدة حالة المستخدم الشخصيّة.
  • منع الرقم المحظور من التواصل مع المستخدم بأيّ من الوسائل، كالرسائل النصيّة، والاتّصال المباشر.


تفعيل الحظر في الواتس آب

يمكن حظر أيّ من الأرقام المخزّنة مسبقاً في الجهاز عن طريق الخطوات التالية:

  • فتح تطبيق الواتس آب.
  • فتح خاصيّة الإعدادات المتاحة في التطبيق.
  • فتح خدمة إعدادت الحساب.
  • اختيار خاصيّة الحظر.
  • إضافة الرقم المراد حظره.


يمكنُ إضافة الحظر من خلال الضّغط على اسم المستخدم المراد حظره، ووضع الحظر بشكلٍ مباشر، ثمّ سيظهر اسم أو رقم المستخدم المحظور في خانة الحظر المتاحة في إعدادات الحساب.


إزالة الحظر في الواتس آب

يمكن إزالة الحظر عن الأرقام المحظورة مسبقاً في الواتس آب، عن طريق الخطوات التالية:

  • فتح تطبيق الواتس آب.
  • الضّغط على زر الإعدادات.
  • اختيار إعدادات الحساب.
  • الضّغط على خدمة الحظر.
  • اختيار الرقم المراد المحظور والضغط عليه.
  • اختيار زرّ إلغاء الحظر.


يمكن إلغاءُ الحظر من خلال الضّغط على الرقم المحظور في خانة الأسماء، واختيار إلغاء الضغط بشكل مباشر، وعند إلغاء الحظر يُمكن التواصل مع المستخدم بشكل طبيعيّ وإرسال الرسائل متعدّدة الوسائط، كما يُمكن مشاهدة صورة المستخدم الشخصيّة، والحالة، وآخر ظهور في حال تفعيلِ الخدمة من قِبل المستخدمين، ويمكن حظرُ عددٍ لا نهائيّ من المستخدمين.