حذف إيميل الياهو

كتابة - آخر تحديث: ٠٨:١٧ ، ٢١ أبريل ٢٠١٦
حذف إيميل الياهو

حذف إيميل الياهو

لدى بعض الأشخاص عدداً لا بأس به من الأنظمة البريديّة الإلكترونيّة على مختلف شبكات البريد، مثل: الياهو، والهوت ميل، والجيميل، إلّا أنّه ومع مرور الوقت يصبح الأفراد أكثر دقة ًفي تحديد متطلباتهم واحتياجاتهم وما يرغبون بالإبقاء عليه من حسابات بريدية، فقد يرغبون بالإبقاء على جميع حساباتهم، أو الاحتفاظ بأحدها فقط، ولهذا وعند اتخاذ قرار إبقاء أو حذف أي من هذه الحسابات ولأي سبب كان، ينبغي على المستخدم أن يكون ملماً بآلية تطبيق الإبقاء أو الحذف، ولصعوبة بعض إجراءات حذف العنوان البريدي على بعض الأشخاص، إمّا لعدم قدرتهم على التعامل مع جهاز الحاسوب أو صعوبة فهم الإجراءات المطلوبة، ولهذا سنحاول معاً التعرف على كيفية حذف حساب البريد الإلكتروني المعمول على شبكة ياهو بشكل سريع وسلس.


الدخول على صفحة الياهو

في بداية الأمر، يتعين على المستخدم التوجه لصفحة الياهو عن طريق كتابة موقع الصفحة في المكان المخصص لها في محرك البحث، وعند ظهور الصفحة سيكون هناك مربّع يطلب من المستخدم طباعة عنوان البريد الإلكتروني الخاص به، ثمّ كلمة السر، بالإضافة إلى الرمز الذي سيظهر أمامه للتأكد من هوية المستخدم وعمره، بعد تثبيت الدخول على المستخدم التوجه إلى صفحة الإعدادات لإلغاء الاشتراك والضغط على كلمة "إلغاء الاشتراك"، من بعد ذلك ستظهر أمام المشترك مباشرة رسالةً صغيرةً تشير إلى بدء عمليّة الإلغاء والطلب منه التأكيد على الاستمرار بعملية حذف الاشتراك.


إلغاء الاشتراك بحساب الياهو

عند الضغط على زر تأكيد إلغاء الاشتراك ستظهر لدى المستخدم رسالة تطلب منه إعادة إدخال كلمة السر مرة ثانية؛ للتأكّد من هويته والتأكّد من رغبته بالاستمرار بعملية الإلغاء، وأنّه هو من يقوم بعملية الإلغاء، وبعد طباعة كلمة السر مجدداً سيظهر أمام المستخدم مربّع صغير ويطلب منه إعادة إدخال الأرقام الظاهرة أمامه.


إدخال الرمز الظاهر

تعد هذه أخر خطوة من خطوات إلغاء الاشتراك بحساب الياهو، فعند إدخال كلمة السر والضغط على إلغاء، سيظهر أمام المستخدم مربع صغير يحوي عدداً من الأرقام و ربما الأحرف التي سيتعين على المستخدم إعادة إدخالها للتأكد من الاستمرار بعمليّة الإلغاء، وعند القيام بإدخال الأرقام والضغط على إلغاء، ما هي إلّا لحظات ويتم إلغاء الحساب، سيستغرق الأمر حوالي التسعين يوماً حتّى يعتبر الإلغاء نافذاً، أمّا في حالة تراجع المستخدم عن الإلغاء وقرر الاحتفاظ بالحساب، فلديه مهلة لا تتجاوز الأربع وعشرين ساعة منذ بداية عملية الإلغاء لإعادة الحساب وإلا سيتم اعتماد الإلغاء نهائياً.