حذف الحساب في التويتر

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٤٣ ، ٢٨ يونيو ٢٠١٦
حذف الحساب في التويتر

التويتر

التويتر واحدٌ من أكثر مواقع التواصل الاجتماعيّ شهرةً واستخداماً حولَ العالم، حيث اكتسب موقعُ تويتر شهرةً كبيرةً منذُ انطلاقه في عام 2006. يمتلك تويتر قاعدة كبيرة من المستخدمين خاصّة من المشاهير، حيثُ إنّه يوفّر ميّزاتٍ أكبر من غيره من المواقع كعدم وجود حدّ أعلى من الأصدقاء، كما أنّه يعتبر أقلّ خصوصيّةً من غيره.


فوائد تويتر

لهذا الموقع العديد من الفوائد التي جعلته مفضّلاً لدى الكثيرين، منها ما هو على الصعيد الشخصيّ، أو العملي، ومنها:

  • الاطلاع على أحدث وآخر الآخبار، حيثُ أن عدداً كبيراً من وكالات الأخبار العالمية تمتلك حساباً على تويتر وتنشر عليه الأخبار باستمرار.
  • التواصل مع المشاهير والعلماء والأدباء، حيثُ أن التواصل على موقع تويتر يعتبر أفضل من غيره وذلك بسبب القدرة على الوصول وإرسال الرسائل والتعليقات للجميع دون حدود.
  • نشر العلوم والأداب، عن طريق الحسابات العلمية.
  • طريقة حديثه للتثقيف والحملات والتنبيهات، وذلك بسبب وجود عدد كبير من الناس الذين يستخدمونه.
  • وسيلة لإظهار الإبداعات والمواهب وذلك عن طريق نشر الكتابات والصور والرسومات.
  • وسيلة عصرية لاكتساب الأجر وذكر الله عن طريق متابعة الحسابات الدينية وحسابات علماء الدين.
  • وسيلة للتجارة والإعلانات واكتساب الأموال.


سلبيات التويتر

بالرغمِ من الفوائد العديدة التي يمتلكُها تويتر إلا أنّه يمتلك أيضاً العديد من السلبيّات، ومنها:

  • سرعة انتشار الشائعات والمعلومات الخاطئة.
  • انتحال شخصيّات المشاهير والشخصيّات العامّة عن طريق حسابات وهميّة وخداع الناس من خلالها.
  • تضييع الوقت وعدم الاستفادة منه بشكل جدّي للبعض.
  • التعرّض للخداع ونهب الأموال من خلاله.
  • قلّة الخصوصيّة التي قد تعرّض بعض الأشخاص لخطر التهديد والابتزاز.


حذف الحساب في تويتر

قد يلجأ العديد من الأشخاص لحذف حساباتهم من موقع تويتر، وذلك يعود للعديد من الأسباب، إمّا لسلبياته العديدة التي ضرّتهم أو لعدم تفرغهم لمتابعته، ويمكن حذف حساب التويتر عن طريق اتباع الخطوات التالية، مع العلم أنّه لا يمكن حذف الحساب من الهاتف الخلويّ، ويجب حذفه من الحاسوب:

  • سجّل الدخول إلى حساب التويتر كالمعتاد.
  • اضغط على الأيقونة التي تحمل شكل الترس، ثمّ اختر الإعدادات من القائمة المنسدلة.
  • اضغط على كلمة تعطيل حسابي الموجودة في آخر الصفحة.
  • ينتقل بك الموقع إلى صفحة جديدة ومنها اضغط على (تعطيل @ اسم حسابك).
  • تظهر لك نافذة لتأكيد الرقم السريّ، قم بإدخاله، ثمّ اضغط على زرّ تعطيل الحساب.
  • سيتمّ تعطيل حسابك، ويمكن استرداده قبل مرور 30 يوماً من الحذف، وبعد انتهاء هذه المدّة لن تتمكّنَ من استعادتِه.