حذف السناب شات

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٢٤ ، ٢٣ فبراير ٢٠١٦
حذف السناب شات

السناب شات

السناب شات هو تطبيقٌ مجانيٌ جديد صممه وقام بوضعه إيفان شبيغل وتم تداوله على الهواتف المحمولة والمتطوّرة، وأشتهر التطبيق لسهولةِ التعامل معه واستخدامه من جميع الأفراد حيث يوفرّ للمستخدم التقاط الصوروالفيديوهات وإرسالها للأصدقاء بأقل وقتٍ وسرعةٍ متناهية، لكن في بعض الأحيان يلجأ المستخدم لحذف حسابه بسبب بعض المشاكل التي يواجها في حساب السناب شات مثل: الاختراقات، والتطفل على الخصوصية، وتسريب بعض الصور الخاصّة أو خلل في اسم المستخدم ورقم جواله وبريده الإلكترونيّ.


حذف السناب شات

يوجد طريقتين لحذف السناب شات نهائيّاً وهما:


الحذف من التطبيق على الهاتف المحمول

  • فتح تطبيق السناب شات من الهاتف المحمول والدخول إليه، ثمّ اختيار الزر الخاص بالأدوات الموجودة على الجهة العليا لليمين.
  • تظهر لك شاشةٌ تختار منها خيار الدعم support، ثمّ خيار اسمه Learning the Basics وبعد ذلك خيار حذف الحساب Delete an account.
  • ستكون بعدها في شاشة حذف الحساب يُطلب منك كتابة كلمة مرورك الخاصة بحسابك على السناب شات.
  • الضغط على الزر الذي يلي مربع كلمة المرور والذي يكون مكتوب عليه Delete My Account، وهنا سيتمّ حذف حسابك نهائياً من السناب شات.


الحذف من موقع الويب للسناب شات

  • فتح رابط موقع السناب الشات وهو https://www.snapchat.com/ من أي متصفح تستخدم (فايرفوكس، أو جوجل كروم، أو إنترنت اكسبلورر، ونختار كلمة الدعم support من العمود الأول من جهة اليسار ونضغط عليها، بعد ذلك ستظهر لنا صفحة تحتوي على مستطيلٍ خاصٍّ للبحث نقوم بكتابة التالي "delete an account" ومعناها "حذف الحساب" ونختارها.
  • ستفتح لك صفحةٌ تشبه صفحة تسجيل الدخول لحساب سناب شات، سيطلب منك كتابة اسم المستخدم وكلمة المرور، فتقوم بكتابتهم.
  • سيطلب منك الموقع هنا أيضاً إعادة كتابة كلمة مرورك للتأكيد ولأسبابٍ يعتبرها الموقع من الدواعي الأمنية.
  • تقوم بالضغط على الزر الأسفل لاسم المستخدم وكلمة المرور الذي يحتوي على كلمة Delete My Account بما معناه "حذف حسابي".
  • ستظهر لك رسالة توضح لك بأنه تمّ حذف الحساب الخاص بك من السناب شات بنجاح.
* لتتأكد أن حسابك تم حذفه بشكلٍ كامل ونهائيّ ما عليك سوى تسجيل الخروج من حسابك في تطبيق السناب شات على هاتفك المحمول ومن ثم الدخول إليه، فإن كانت كل خطواتك صحيحة بعملية الحذف فإنه سيظهر لك رسالةٌ تفيد بأنّه لا يوجد اسم مستخدم بهذا الاسم الذي قمت بكتابته وبالتالي تمّ حذفه بشكل نهائيّ.