حذف الفيس بوك بشكل نهائي

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:١٢ ، ٦ مارس ٢٠١٦
حذف الفيس بوك بشكل نهائي

الفيسبوك

الفيسبوك هو موقع التواصل الأشهر والأكثر استخداماً بين كل مواقع التواصل الاجتماعي حول العالم، حيثُ وصلَ عدد مستخدميه إلى ما يقارب المليار مستخدم يومياً ومن كافة الأعمار والجنسيات والبلدان.


تم إطلاق موقع الفيسبوك في عام 2004 من قبل مارك زوكربرغ، وذلك عندما كان طالباً في جامعة هارفرد بمساعدة زميليه واللذين كانا يشاركانه في السكن الجامعي، ويتخصصان في علوم الحاسوب.


في بداية إطلاق هذا الموقع كانت عضويته تقتصر على طلاب جامعة هارفرد فقط، ثُم انتشر ليشمل الكليات في مدينة بوسطن ومن بعده ليشمل أي طالب جامعي وطلاب المدرسة الثانوية، حتى انتهى به الأمر بقبول عضوية أي شخص يبلغ ثلاثة عشر عاماً فما فوق.


إيجابيات الفيسبوك

  • تسهيل عملية التواصل بين الأفراد، وذلك عن طريق العديد من وسائل التواصل، فأتاح مشاركة المعلومات عن طريق الصور والفيديوهات والكلام المكتوب.
  • معرفة أهم الأخبار وأحدثها في كافة المجالات الرياضية، الدينية، والثقافية، والترفيهية والسياسية وغيرها.
  • إنشاء علاقات جديدة بعيداً عن الأسرة والعمل.
  • الحفاظ على التواصل مع الأشخاص الذين يمكن فقدان الاتصال بهم.
  • فيه انفتاح ثقافي ومعرفي بين الدول.
  • يمكن استخدام صفحات الفيسبوك للإعلان عن بعض المواهب أو الأعمال الصغيرة.
  • إيصال المعلومات لشريحة وفئة كبيرة من الناس.


سلبيات الفيسبوك

بالرغم من الإيجابيات الكثيرة التي يتمتع بها هذا الموقع، إلا أنه يمتلك العديد من السلبيات الأخرى والتي جعلت بعض الدول مثل سوريا وإيران بحظر هذا الموقع لديها، ومن هذه السلبيات:

  • يعتبر مصدراً لاكتساب العادات والثقافات الغريبة والخارجة عن المألوف.
  • يعتبر من أكثر الأمور في العصر الحديث والتي تعمل على إهدار الوقت.
  • التعرض لمشاكل انتهاك الخصوصية.
  • التعرض للابتزاز والتهديد من خلال هذا الموقع.
  • تعاون موقع الفيسبوك مع العديد من الجهات الأمنية حيثُ يقدم لهم معلومات عن مستخدميه عند الحاجة.
  • التعرض لسرقة الحساب وسرقة المعلومات الموجودة فيه.
  • وسيلة للانفتاح السلبي.


حذف حساب الفيسبوك

يلجأ العديد من الأفراد إلى حذف حساب الفيسبوك الخاص بهم لأسباب عدة، ويمكن حذفه عن طريق:

  • قم بالدخول إلى موقع الفيسبوك الخاص بك.
  • انقر على زر قائمة إعدادات (setting).
  • اختر زر الأمان (security) من القائمة الموجودة على يسار الشاشة.
  • تظهر قائمة فيها مجموعة من الخيارات، انقر على خيار تعطيل حساب الفيسبوك الخاص بك (Deactivate your account).
  • تظهر رسالة تأكيد، انقر على زر تعطيل الحساب مرة أخرى.
  • تظهر لك صفحة جديدة، تخبرك عن إمكانية إرجاع حساب الفيسبوك الخاص بك لاحقاً، وفيها مجموعة من الخيارات التي دفعتك لتعطيل حسابك، واختر السبب الخاص بك وإن لَم يكن موجوداً في القائمة، اكتب السبب بنفسك.
  • اضغط على أيقونة تعطيل حسابك (Deactivate your account) مرة أخرى.
  • تظهر لك رسالة من الفيسبوك وتطلب إدخال الرقم السري الخاص بك، وذلك للتأكد من أنك صاحب الحساب.
  • أدخل الرقم السري ثم قم بالنقر على زر تأكيد.
  • وهكذا يختفي حساب الفيسبوك الخاص بك، كما أنه يختفي من قائمة الأصدقاء.