حذف الفيس بوك مؤقتاً

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٤:٣٩ ، ١٨ أكتوبر ٢٠١٨
حذف الفيس بوك مؤقتاً

حذف الفيس بوك مؤقتاً

يتم حذف الفيس بوك مؤقتاً، من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيس بوك، ثمّ التوجه إلى قائمة الإعدادات الموجودة في أعلى الصفحة.
  • الضغط على خيار إعدادات الحساب "account settings" لفتح القائمة، ثمّ الضغط على خيار إلغاء تفعيل الحساب "deactivate my account"، وستظهر رسالة مفادها "هل أنت متأكد من أنك تريد إلغاء تنشيط حسابك؟" "Are you sure you want to deactivate your account"، "سيؤدي إلغاء تنشيط حسابك إلى تعطيل ملفك الشخصي وإزالة اسمك وصورتك من أي شيء شاركته على الفيس بوك" "Deactivating your account will disable your profile and remove your name and picture from anything you've shared on Facebook"، كما أنه يجب الإجابة عن سؤالين قبل الضغط على خيار إلغاء التفعيل.
  • تحديد سبب إلغاء تفعيل الحساب "Reason for leaving Facebook"، ستكون الأسباب متعلقة بعدم الحصول على الخصوصية، مثل: تعرض الحساب للاختراق "My account was hacked"، أو عدم وجود فائدة من حساب الفيس بوك "I don’t find Facebook useful"، أو عدم فهم كيفية استخدامه "I don’t understand how to use Facebook"، أو استخدامه بشكل كبير "I spend too much time using Facebook"، أو غير ذلك.
  • إلغاء الاشتراك في تلقي رسائل مستقبلية من الفيس بوك "Opt out of receiving future emails from Facebook"، أو تلقي دعوات من أصدقاء.
  • الضغط على خيار التأكيد "confirm" لإلغاء التفعيل.


إعادة تفعيل حساب الفيس بوك

يتم إعادة تفعيل حساب الفيس بوك، من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • التوجه إلى صفحة الفيس بوك من خلال الرابط الآتي: https://www.facebook.com/
  • إدخال البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف "Email or Phone" المستخدم لتسجيل الدخول لحساب فيس بوك الخاص.
  • إدخال كلمة المرور "password" في المربع المخصص.
  • الضغط على تسجيل الدخول "Log In".
  • الانتظار حتى تفتح صفحة موجز الأخبار الخاصة "News Feed"، وفي حال عدم القدرة على تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك بالرغم من إدخال المعلومات الصحيحة، فهذا يدل على إلغاء فيس بوك للحساب، ويجب إرسال التماس الاستئناف "submitting an appeal" لمعرفة ما إذا يمكن استعادة الحساب مرةً أخرى.


حذف الفيس بوك نهائياً

يُنصح قبل حذف حساب الفيس بوك نهائياً تسجيل الدخول إلى الحساب وتحميل نسخة من المعلومات كالصور والمشاركات، حيث إنه لا يمكن استرداد أي شيء في حال حذفه، ويتم الحذف نهائياً من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • الضغط على خيار الإعدادات "Settings"، الموجود في الجزء العلوي من الصفحة.
  • الضغط على خيار معلومات الفيس بوك "Your Facebook Information".
  • الضغط على خيار حذف الحساب والمعلومات "Delete Your Account and Information"، ثمّ خيار حذف حسابي "Delete My Account".
  • ادخال كلمة المرور "password"، ثمّ الضغط على المتابعة "Continue".
  • الضغط على خيار حذف الحساب "Delete Account".
ملاحظة: سيتم حذف الحساب وجميع المعلومات بشكل نهائي بعد 30 يوماً من هذه الخطوة في حال لم يتم تسجيل الدخول للحساب خلال هذه المدة.[٣]


المراجع

  1. Leslie Walker (2-7-2018), "How to Deactivate Your Facebook in 3 Easy Steps"، www.lifewire.com, Retrieved 13-10-2018. Edited.
  2. "How to Reactivate Your Facebook Account", www.wikihow.com, Retrieved 13-10-2018. Edited.
  3. ^ أ ب "How do I permanently delete my Facebook account?", www.facebook.com, Retrieved 13-10-2018. Edited.