حذف حساب الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٦:٤٦ ، ٢٧ أغسطس ٢٠١٨
حذف حساب الفيس بوك

حذف حساب الفيس بوك بشكل نهائي

يمكن للفرد حذف حسابه على الفيس بوك بشكل نهائي من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • تسجيل الدخول إلى حسابه على الفيس بوك باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور للحساب.
  • نسخ عنوان (URL) التالي: <https://www.facebook.com/help/contact.php؟show_form=delete_account> في متصفحه، حيث ستظهر صفحة تطلب منه إرسال طلب لحذف حساب الفيس بوك بشكل نهائي.
  • الضغط فوق خيار "إرسال" (Submit) ليتم إرسال طلب بحذف الفيس بوك بشكل نهائي.
  • الامتناع عن تسجيل الدخول إلى الحساب لمدة أسبوعين على الأقل قبل محاولة الدخول مرة أخرى للتحقق من أنه قد تم حذف الحساب بنجاح، حيث إنه في حال قيام الفرد بتسجيل الدخول إلى الحساب قبل إنقضاء أسبوعين، فإن موقع فيس بوك سيقوم بإلغاء طلب الحذف.


إلغاء تنشيط الحساب بشكل مؤقت

يمكن للفرد إلغاء تنشيط حسابه على الفيس بوك بشكل مؤقت من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • الضغط فوق أيقونة السهم الموجودة في أعلى يسار صفحة الفيس بوك، وإذا كان الحساب باللغة الانجليزية فسيكون السهم في أعلى الصفحة من اليمين.
  • تحديد خيار "الإعدادات" (Settings)، ثم النقر فوق خيار "عام" (General) الموجود ضمن العمود الأيسر.
  • الضغط فوق خيار "إدارة الحساب" (Manage your account).
  • النقر فوق خيار "إلغاء تنشيط الحساب" (Deactivate your account)، ثم اتباع التعليمات من أجل التأكيد.


الفرق بين إلغاء التنشيط وحذف الحساب

يؤدي إلغاء تنشيط الحساب إلى إخفاء الحساب من موقع الفيس بوك، بحيث لا يمكن لأي شخص رؤيته أو التواصل معه بعد ذلك، ولكن دون حذفه بشكل نهائي، حيث إن الفيس بوك في هذه الحالة يحتفظ بجميع بيانات الحساب في حال رغب الفرد بإعادة تنشيط حسابه من جديد، أما في حال حذف الحساب، فإنه يتم حذف جميع البيانات المرتبطة بالحساب بشكل نهائي، ولا يمكن استعادتها فيما بعد على الإطلاق.[٣]


المراجع

  1. Amy Adkins, "How to Completely Erase a Facebook Account"، www.smallbusiness.chron.com, Retrieved 18-8-2018. Edited.
  2. "How do I temporarily deactivate my Facebook account?", www.facebook.com, Retrieved 19-8-2018. Edited.
  3. Andrew Tennyson, "How Do I Deactivate My Facebook Account?"، www.techwalla.com, Retrieved 19-8-2018. Edited.