خطوات حذف جوجل بلس

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٦:٤٣ ، ١٥ يناير ٢٠١٧
خطوات حذف جوجل بلس

حساب جوجل بلس

هو شبكةٌ عالمية اجتماعيّة جديدة تمّ إصدارها من قبل شركة جوجل في عام 2011م، عن طريق المهندس الأمريكي لاري بايج، لتضمّ عدداً كبيراً من مستخدميها ضمن ما يعرف بالدوائر، تبعاً لاهتمامات، ومجالات المستخدمين، مثل: جمع المتخصّصين في مجال الطب، والتمريض مثلاً في دائرةٍ واحدة، حيث إنّ كلّ ما يتمّ مناقشته، وطرحه في هذه الدائرة لا يكون متاحاً للدوائر الأخرى، وهذا ما جعل من جوجل بلس شبكةً مميزة عن باقي الشبكات الاجتماعية كالفيس بوك، والتويتر.


بلغ عدد مُستخدمي جوجل بلس حتّى عام 2015م حوالي 540.000.000 مستخدم، نتيجة المزايا التي تقدمها شبكة جوجل بلس من محادثاتٍ جماعية، ومكالمات مرئية، وصوتية، تربط بين أكثر من خمسة آلاف شخصٍ في المحادثة الواحدة، بالإضافة إلى تصفح مواقع الإنترنت، والمنتديات، وغيرها من الخدمات، وقد يلجأ بعضهم إلى حذف حساباتهم للعديد من الأسباب، منها: زيادة العبء بسبب تعدد مواقع التواصل التي يزورونها، او بسبب عدم توفر مجموعة لانضمام إليها.


ميزات جوجل بلس

  • إمكانية وضع كلّ مجموعةٍ من الأصدقاء في دائرةٍ، بالإضافة إلى التحكم فيما ينشره المُستخدم عن طريق تحديد الدائرة التي يُريد مشاركة منشوره معها دون الدوائر الأُخرى.
  • له دورٌ كبير في مساعدة المستخدم في عمله، وفي بحثه عن الوظائف عن طريق وضع المستحدم بعض المعلومات على صفحته الشخصية كأن يضع المعلومات المتعلقة بخبرته، ومهارته وبأنّه يبحث عن عملٍ.
  • مُحادثات الفيديو حيث تتيح هذه الخدمة فرصة توفير محادثات فيديو لربط عددٍ من الأشخاص مع بعضهم البعض، وبصورةٍ عالية الجودة.


طريقة حذف جوجل بلس

حذف الحساب مع الاحتفاظ بخدمات جوجل الأخرى

  • ادخل إلى متصفح الإنترنت الموجود على جهازك واكتب الرابط الآتي: (http://www.google.com/setting/account).
  • ستنتقل إلى صفحةٍ جديدةٍ فيها عدّة خيارات، اضغط على خيار (حذف الملف الشخصي)، وإزالة ميزات جوجل المتزامنة مع التطبيقات.
  • توجه إلى خيار (حذف محتوى جوجل بلس)، وضع علامة (صح) في المربّع الموجود بجانبها.
  • ضع علامة (صح) أيضاً بجانب الرسالة الإرشادية الموجودة، والتي تقول أنّه بمجرد حذف جوجل بلس سيتمّ حذف كافة المعلومات، والبيانات الخاصة بالتطبيق، وأنّه لن تتمكن من استرجاعها مجدداً، ضع علامة (صح)، ثمّ اضغط على كلمة (موافق).
  • وبالتالي قد أنهينا بنجاح حذف حساب جوجل بلس، وبشكل نهائي.


حذف الحساب نهائياً

  • ادخل على الرابط الآتي: (http://goo.gl/aLupOv).
  • ستظهر صفحةٌ جديدة، اختر خيار (إدارة الحساب) من القائمة التي ستظهر لك.
  • اضغط على عبارة (حذف الملف الشخصي والميّزات في جوجل بلس).
  • تابع الخطوات كما في الطريقة الأولى تماماً، ليتمّ تأكيد حذف حسابك بكلّ سهولة، وبشكلٍ نهائي.