طرق حذف الإيميل

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٤٢ ، ٢٨ مايو ٢٠١٧
طرق حذف الإيميل

الإيميل

الإيميل خدمة مجانيّة متاحة من العديد من الشركات؛ مثل مايكروسوفت، وياهو، وجوجل، ويتيح لمستخدميه استقبال وإرسال الرسائل يوميّاً، بالإضافة إلى خدمة إرفاقها بالملفات؛ مثل: مقاطع الفيديو، والمستندات، والصور مهما كان حجمها أو عددها، كما أنه يحفظ جميع أنواع البريد الصادر والوارد، ويطلق عليه اسم البريد الإلكتروني.


طرق حذف الإيميل

حذف إيميل هوتميل

  • نسجّل الدخول إلى حسابنا الشخصيّ في حساب إيميل هوتميل من خلال إدخال البريد الإلكترونيّ أو اسم المستخدم User name، ثم نكتب كلمة المرور Password داخل الخانة المخصصة لها.
  • نضغط على تسجيل الدخول Sign in، ثم نضغط على أيقونة more mail setting، وهي تشبه شكل المسنّن، وتقع بجانب الصورة الشخصيّة.
  • ستظهر لنا قائمة جديدة، ونختار منها أيقونة managing your account.
  • ستظهر لنا قائمة جديدة، وننزل إلى أسفل القائمة، ونختار أيقونة close account.
  • ستصل لنا رسالة على الشاشة توضّح لنا عملية إغلاق حساب هوتميل، وبأنّنا لن نستطيع استعادته أبداً.
  • في حالة الإصرار على حذف الإيميل نكتب كلمة المرور الخاصة بنا، ثم نضغط على أيقونة next، وسوف يحذف الحساب.
ملاحظة: إذا رغبنا في استعادة الحساب الخاص بنا من جديد بعد حذفه، نستطيع إرجاعه عن طريق تسجيل الدخول إلى الحساب فترة تسعين يوماً من طلب حذف الإيميل، ولكن في حال انقضاء هذه المدة، وعدم تسجيل الدخول للحساب نهائياً فسيحذف الإيميل بشكل نهائي، كما ستحذف جميع المعلومات والرسائل.


حذف إيميل ياهو

  • ندخل إلى صفحة الياهو، ثم ندخل اسم إيميل الياهو الذي نرغب بحذفه.
  • نضغط على أيقونة التالي next، وبعدها ندخل كلمة المرور الخاصة بنا.
  • نضغط على تسجيل الدخول sign in وستفتح لنا صفحة جديدة عنوانها Terminating your Yahoo Account، حيث تضم أبرز النقاط المترتبة عند حذف إيميل ياهو؛ وهي:
    • سيُفقد عنوان yahoo ID الخاص بك، والاسم الشخصي المستخدم في الملف، والعنوان البريدي.
    • ستحذف كافة بيانات الحساب والإعدادات عبر موقع ياهو؛ كالصور، وقائمة الرسائل، والأصدقاء.
    • إنهاء كل الخدمات المدفوعة الخاصة بك على موقع ياهو، كما لن تتمكن من استرداد المبالغ المحولة.
    • إلغاء تنشيط الحساب، وحذفه من قاعدة بيانات تسجيل المستخدم لدى شركة ياهو خلال مدة تسعين يوماً، ويصبح الاسم وعنوان البريد متاحين للاستخدام.
  • نعيد إدخال yahoo ID، ثم كلمة المرور الخاصة بنا داخل المربع الواقع أسفل التعليمات، ثم نكتب الرمز البصري الظاهر أمامنا في المربع المخصص له.
  • نضغط على كلمة نعم yes للاستمرار في عملية حذف حساب ياهو، وبعدها ستظهر لنا نافذة صغيرة تخبرنا بأن الحساب سيحذف خلال مدة تسعين يوماً.
  • نضغط على أيقونة إنهاء الحساب Terminate this Account في حال تأكيد حذف الحساب.