طريقة إغلاق الحساب في تويتر

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٩:١٧ ، ٣ مايو ٢٠١٧
طريقة إغلاق الحساب في تويتر

تويتر

تويتر أحد مواقع التواصل الاجتماعيّ، وتقوم فكرته على تسهيل التواصل الاجتماعيّ عن طريق الإنترنت بين الناس من خلال إطلاق التغريدات، وهي عبارة عن تدوينات مصغرة تشمل مواضيع صغيرة يعبر فيها المستخدم عن حالته أو رأيه، وقد تأسس في العام 2006 ميلادي، ويقدم الموقع العديد من الخدمات إلى جانب التغريدات، منها: تبادل الرسائل والصور والفيديوهات، وفي هذا المقال سنذكر أسباب وطريقة إغلاق الحساب في التويتر


أسباب إغلاق حساب تويتر

وقد يلجأ العديد من مستخدمي حساب تويتر إلى إيقافه لعدة أسباب كتعرض المستخدم للمضايقة، أو إنشاء حساب جديد على الموقع، أو التعرض إلى الرسائل المحمّلة بالفيروسات أو التهكير، أو عدم إيجاد الوقت لتصفح المواقع الاجتماعية، ويتيح تويتر خدمة إيقاف أو إلغاء الحساب، وعند إلغائه يخسر المستخدم كافة المعلومات والبيانات الموجودة فيه بشكل نهائي.


طريقة إغلاق الحساب في تويتر

  • ندخل إلى الحساب الخاص بالطريقة المعروفة، ثمّ نضغط على الأيقونة الموجودة في أعلى الصفحة الخاصة بإعدادات وضبط الحساب، وهي تشبه الترس.
  • نختار كلمة (الإعدادات) من القائمة التي تظهر، ثم نضغط على تعطيل الحساب (Deactivate my account)، وستظهر لنا رسالة تستفسر عن سبب إيقاف الحساب من خلال طرح عدة أسئلة كـ:
    • هل هو وداع؟
    • هل أنت متأكد ولا تريد إعادة التفكير مرةً أخرى؟
    • هل سبب تعطيل الحساب بسبب شيء قيل عن الموقع؟ أخبرنا؟، وفي حال الضغط على أخبرنا ستظهر رسالة أخرى تسألنا ما هو سبب تعطيل الحساب؟ وما هو الشيء الذي يزعجنا في الموقع؟، كما ننصح بتخطي الأسئلة السابقة ومتابعة التعطيل.
  • ستظهر رسالة تفيد أنّه قبل تعطيل الحساب يجب أن نقرأ كافة التفاصيل الآتية وهي:
    • أن جميع بياناتنا ستظل محفوظة داخل الموقع مدّة أقصاها ثلاثين يوماً قبل حذف الحساب بشكل نهائيّ، وبعدها سيتم حذف جميع البيانات نهائياً، وخلال هذه الفترة نستطيع الدخول إلى حسابنا عن طريق تسجيل الدخول الاعتيادي، وبعد انتهاء هذه الفترة سيحذف الحساب.
    • ستخبرنا الرسالة بعض الأمور التي تدفعنا لحذف الحساب، وأننا نستطيع تغييرها من أيقونة الإعدادات من غير اللجوء إلى حذف الحساب كتغيير اسم المستخدم، أو الرابط الخاص على تويتر.
    • ستفيدنا الرسالة بوجوب تغيير البريد الإلكتروني، واسم المستخدم قبل حذف الحساب نهائياً في حالة قيامنا باستخدامها لفتح حساب جديد، وأن بعض معلومات الحساب ستبقى مرئية في الموقع مدّة أيام بعد تعطيل الحساب.
  • بعد قراءة البنود، نضغط على كلمة (الموافقة) على حذف الحساب (Deactivate).