طريقة إغلاق حساب التويتر

بواسطة: - آخر تحديث: ١٨:٠٠ ، ٢٧ أغسطس ٢٠١٨
طريقة إغلاق حساب التويتر

كيفية إغلاق حساب التويتر

يمكن إغلاق حساب تويتر من خلال الخطوات الآتية:[١]

  • التوجه إلى موقع تويتر، ثم تسجيل الدخول إلى حساب المستخدم، ومن الجدير بالذكر أنه يمكن حذف الحساب من المتصفح فقط وليس من أجهزة الهاتف المحمول.
  • الانتقال إلى إعدادت الحساب من خلال النقر على صورة الملف الشخصي الموجودة في الجانب العلوي الأيمن، ثم اختيار "إعدادات الحساب والخصوصية" (Settings and Privacy).
  • النقر على "إلغاء تنشيط الحساب" (Deactivate my account)، الموجودة بخط صغير أسفل الصفحة.
  • النقر على زر "إلغاء التنشيط" (Deactivate)، وسيطلب تويتر إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب للتحقق من المستخدم.

ملاحظة: بالإمكان قبل حذف وإغلاق حساب تويتر حفظ معلومات وصور الحساب من خلال طلب وتنزيل الأرشيف، ويمكن تنزيل أرشيف تويتر من خلال الانتقال إلى "الإعدادات" (Settings)، ثم اختيار "أرشيف تويتر" (Your Twitter archive) والنقر على "طلب الأرشيف" (Request your archive)، وحينها سوف يرسل تويتر رابطاً عبر البريد الإلكتروني عندما يصبح الملف جاهزاً، وقد تستغرق هذه العملية بضعة أيام.[١]


إتاحة اسم المستخدم لإعادة الاستخدام

يمكن إتاحة اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لإعادة الاستخدام قبل إلغاء تنشيط الحساب من خلال:[٢]

  • تسجيل الدخول لتويتر عبر الويب.
  • النقر على "الإعدادات والخصوصية" (Settings and privacy) من القائمة المنسدلة أسفل أيقونة الملف الشخصي.
  • من حقل اسم المستخدم يجب اختيار اسم مستخدم جديد.
  • من حقل عنوان البريد الإلكتروني يجب تغيير عنوان البريد إلى عنوان جديد يمتلكه المستخدم.
  • النقر على "حفظ التغييرات" (Save changes)، وإدخال كلمة المرور عند المطالبة به لتأكيد حفظ التغييرات.
  • تأكيد عنوان البريد الإلكتروني الجديد عبر الرابط الذي يتم إرساله من قبل تويتر.
  • يمكن استخدام البريد الإلكتروني واسم المستخدم في حال إعادة التسجيل مرة أخرى في تويتر خلال فترة التعطيل التي تبلغ ثلاثين يوماً.


إعادة تنشيط حساب تويتر

يمكن إعادة تنشيط حساب تويتر من خلال تسجيل الدخول إليه، فعند تسجيل الدخول للحساب في غضون ثلاثين يوماً بعد الحذف، فسيبدو كل شيء طبيعياً كما وأن المستخدم لم يغادر قط، حيث سيتلقى المستخدم رسالة إلكترونية لإعلامه بأنه قد تم إعادة تنشيط الحساب، أما في حال الرغبة في حذف الحساب بشكل دائم فيجب البقاء لمدة لا تقل عن ثلاثون يوماً دون الدخول إليه.[٣]


المراجع

  1. ^ أ ب Evan Dashevsky (25-8-2017), "How to Delete Your Twitter Account"، www.pcmag.com, Retrieved 16-8-2018. Edited.
  2. "How to deactivate your account", www.help.twitter.com, Retrieved 16-8-2018. Edited.
  3. Daniel Nations (3-7-2018), "How to Delete Your Twitter Account in Seconds"، www.lifewire.com, Retrieved 16-8-2018. Edited.