طريقة إلغاء حساب في الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٢١ ، ١٠ يناير ٢٠١٧
طريقة إلغاء حساب في الفيس بوك

الفيس بوك

نجح موقع الفيس بوك بتحقيق شهرة واسعة، وكسب الكثير من المستخدمين بين مواقع التواصل الاجتماعي في كافة أنحاء العالم، فقد أتاح الفيس بوك للمستخدم إنشاء صفحته الخاصة ليشارك فيها أصدقائه الصور ومقاطع الفيديو، والتعليقات، فإنه يتيح للمستخدم الفائدة والتسلية إلّا أنه قد يأخذ من وقته ساعات طويلة، لهذا فقد يرغب المستخدم بإلغاء صفحته الشخصية على الفيس بوك، وربما قد يتعرّض المستخدم إلى بعض المضايقات السلبية التي قد تزعجه ممّا يزيده رغبة في إلغاء صفحته الشخصية.


طريقة إلغاء حساب في الفيس بوك

من خلال إعدادات الصفحة

  • الذهاب إلى صفحة الحساب الشخصية.
  • النقر على قائمة الإعدادات التي في يسار الصفحة الرئيسيّة الخاصة بالمستخدم.
  • الضغط على خيار تعطيل الحساب (حذف حسابي) من قائمة الخيارات، ومن ثم النقر على زر التأكيد.
  • تظهر رسالة في أيقونة أو شاشة صغيرة تطلب من المستخدم الأمر التالي: ( أنت على وشك حذف الحساب نهائياً هل أنت متأكد؟ )، تحت هذه العبارة خانة لكتابة كلمة السر، يتم فيها كتابة كلمة السر الخاصة بالمستخدم، وكذلك تجاوز إختبار الأمان، وبعدها النقر على زر موافق. *تظهر رسالة يؤكَّد فيها إلغاء الصفحة الشخصية من الفيس بوك، ولكن يتم الإلغاء فعلياً بعد مرور أربعة عشر يوماً من إلغاء الحساب؛ فهذه الفترة كافية في حالة تغيير الرأي أو عدم الرغبة في حذف الحساب، وبعد مرور هذه الفترة يمكن للمستخدم الدخول إلى الحساب، وإذا لم تفلح تلك المحاولة فهذا دليل على أن الصفحة تمّ حذفها تماماً من الفيس بوك.


من خلال رابط الحذف

  • الضغط على الرابط الذي يوفره الفيس بوك للمستخدم وهو:

https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

  • الضغط على خيار Delete Facebook Account.
  • تظهر هذه الرسالة Permanently Delete Account أي التأكيد على إلغاء الحساب.
  • تظهر رسالة الحذف المؤقت للمستخدم  ?You are about permanently delete your account, are you sure وهذا للتأكيد أنك على وشك إلغاء حسابك نهائياً من الفيس بوك.
  • وضع كلمة السر الخاصة بالمستخدم في خانة password، والضغط على زر OK.


عند إلغاء الحساب نهائياً من صفحة الفيس بوك، لن يستطيع الأصدقاء رؤية هذا الحساب، وهذا دليل على أنّ الفيسبوك قد ألغاه تماماً، وبمجرد حذف الحساب نهائياً لن يتمكّن المستخدم من إعادة تنشيط الحساب مرّة أخرى أو استرجاع أيّ معلومة أو محتوى من الحساب؛ لأنّ تطبيق الفيس بوك يهدف إلى حماية الخصوصية للمستخدم.