طريقة حذف البحث في الإنستغرام

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٩:٤٩ ، ٢٦ يونيو ٢٠١٦
طريقة حذف البحث في الإنستغرام

الإنستغرام

الإنستغرام عبارة عن تطبيق مجاني أصدر سنة 2010، يتمّ تحميله من الآب ستور، أو من الجوجل بلاي، على أجهزة الهواتف الذكيّة، أو أجهزة الكمبيوتر، والهدف الأساسيّ من إنشاء التطبيق لتحميل الصور ومشاركتها مع الأصدقاء، كما يعتبر تطبيق الإنستغرام بأنّه موقع للتواصل الاجتماعي، حيث يتيح التطبيق للمستخدمين التقاط الصور أو تحميلها من أجهزتهم الذكية، ثمّ مشاركتها مع الأصدقاء، وبالتالي يتمكّن الأصدقاء من مشاهدتها والتعليق عليها أو الإعجاب بها، وكذلك مشاركتها عبر مواقع التواصل الاجتماعي الأخرى، مثل الفيس بوك أو التويتر، وبالإضافة إلى الصور، يتيح التطبيق تحميل مقاطع الفيديو القصيرة، كما يتيح الموقع للمستخدمين متابعة صفحات الإنستغرام الخاصّة بالمشاهير، أو المواقع التجاريّة، أو السياسيين، لمشاهدة صورهم ومقاطع الفيديو الخاصة بهم.


طريقة حذف البحث في الإنستغرام

تطبيق الإنستغرام كغيره من التطبيقات الشهيرة، يحتوي على مؤشر بحث، ليتمكن المستخدمين، من البحث عن أصدقائهم أو شخصيّات معيّنة، عن طريق كتابة اسم الشخص المطلوب في مربع البحث، ثمّ الضغط على بحث، لتظهر له النتائج، ليتمكّن من إضافة الأصدقاء ومتابعتهم، ومن مميّزات مؤشّر البحث، أنّه يحتفظ بقائمة الأسماء، التي تمّ البحث عنها، لتظهر مرّة أخرى، في حال اضطرّ المستخدم للبحث عنها مرّة أخرى، لذلك قد يضطر بعض المستخدمين لحذف الأسماء الظاهرة في مؤشّر البحث، كنوع من الخصوصيّة، وفيما يلي طرق حذف البحث في الإنستغرام:


الحذف بشكل فردي

  • اضغط على أيقونة البحث الموجودة في الشريط في أسفل الشاشة.
  • اضغط على مربع البحث.
  • اضغط بشكل مستمر على الاسم المراد حذفه.
  • ستظهر رسالة على الشاشة، لتحديد ما إذا أردت بإخفاء الشخص المطلوب، أو إلغاء الأمر.
  • اضغط على إخفاء Hide، ليتم حذف الاسم.
  • وباتّباع نفس الطريقة، احذف باقي الأسماء.


الحذف بخطوة واحدة

  • اضغط على الأيقونة بشكل الجسم، الموجودة في أسفل الشريط، في صفحة التطبيق الرئيسية، للتوجه إلى صفحة الإنستغرام الشخصية.
  • اضغط على أيقونة النقاط الثلاثة فوق بعضها، الموجودة في أعلى الصفحة الشخصيّة في أجهزة الهواتف من نوع الأندرويد، أو على شكل المسنّنة في أجهزة الهواتف من نوع الآيفون.
  • اضغط على خيار Clear Search History، الموجود في أسفل القائمة، ليتمّ حذف جميع الأسماء أو الصفحات الموجودة في سجل البحث.


يجب الأخذ بعين الاعتبار أن حذف سجل البحث سيكون بشكل مؤقت وغير نهائي، حيث إنّ الأسماء ستعود إلى الظهور في قائمة البحث مرّةً أخرى، في حال قيام المستخدم بعمل بحث مرةً أخرى لنفس الأسماء التي تم حذفها، لذلك يجدر حذف قائمة البحث بشكل دوري.