طريقة حذف الفيسبوك نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٢٨ ، ١٩ مايو ٢٠١٦
طريقة حذف الفيسبوك نهائياً

الفيسبوك

يعتبرُ الفيسبوك أحدَ وسائل التواصل الاجتماعيّ الأكثرَ شهرة في العالم، فمن النّادرِ أنْ تجدَ شخصاً لا يملكُ حساباً على الفيسبوك، حيث يعتمدُ التّواصل مع النّاس عليهِ كوسيلةٍ إلكترونيّة شائعة، سواء عبر الرسائل، أو المكالمات المجانيّة، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكلٍ نهائيّ.


حذف الفيسبوك بشكلٍ نهائي

  • نسجّل الدخول من خلال حساب الفيسبوك الخاصّ بنا، من خلال الرّابط الآتي: facebook delete account link.
  • أدخلْ كلمة السرّ الخاصّة بحساب الفيسبوك، بالإضافة إلى كتابة الأرقام والحروف العشوائيّة، ثم تظهر رسالة بشكلٍ تلقائيّ، تقولُ إنّ بعد أربعةَ عشر يوماً سيتمّ حذف الحساب بشكلٍ نهائيّ.


حذف الفيسبوك بشكل مؤقت

  • ننقر على قائمة الحساب، والتي تكون في الجانب العلويّ من الجهة اليسرى.
  • نحدّد الإعدادات، ونضغطُ على كلمة الأمان، والتي تكون في العمود الأيمن.
  • نختار كلمة إلغاء حسابي.
  • ندخل الأرقام والكلمات التي تكون موجودة في المربّع.
  • ندخل كلمة السرّ، ثم نضغطُ على كلمة تعطيل الحساب.


دواعي حذف الفيسبوك

  • استثمار الوقت الذي يقضيه الإنسان على الفيسبوك في عمل شيء مفيد.
  • الابتعاد عن العالم الافتراضيّ، وتفضيل البقاء وحيداً.
  • تجنّب سماع أخبار العالم المزعجة، مثل أخبار الحروب، وغيرها.
  • الذهاب لتطبيق آخر.
  • الشعور بالملل من الحساب.
  • الانزعاج من بعض المشتركين.


مميّزات الفيسبوك

  • تسهيل عمليّة التواصل بين الناس، حيث أصبح بالإمكان العثورُ على صديقٍ ما كنتَ تعرفه منذ الصّغر، من خلال البحث عن صفحته الشخصيّة.
  • يمكّنكُ الفيسبوك من التعرّف على الكثير من الناس مهما كانت جنسيّاتهم، حيث لم تعدْ الجغرافيا عائقاً أمامَ التّواصل الاجتماعيّ.
  • يمكّنك الفيسبوك من عمل إعلان أو دعاية بخصوص منتج معيّن، ويمكن البيع والشّراء من خلاله، ممّا يوفّر المال، والوقت، والجهد.
  • مشاركة مشاعرك مع أصدقائك.
  • معرفة أهمّ الأحداث في مختلَف أنحاءِ العالم.


سلبيّات الفيسبوك

  • يجبر المستخدمين على تحميل المانسجر، وعمل حساب عليه.
  • تحديث تنسيق الفيسبوك، والذي يزعج الكثير من المشتركين.
  • يعمل على تحديث الصفحة دونَ سابق إنذار.


طريقة حذف صديق عن الفيس بوك

  • ندخل إلى الصفحة الشخصيّة للشخص الذي نريد حذفه.
  • نضغط على كلمة الأصدقاء التي تكون في أعلى الصّفحة على الجانب الأيسر، وبالتّالي ستظهر لدينا قائمة يوجد فيها عدّة خيارات، نختار آخر خيار وهو إلغاء الصداقة، ثم ستظهر لدينا نافذة صغيرة مكتوبٌ فيها إذا كنّا متأكدين من الحذف، ونضغطُ على كلمة حذف، وبالتالي سيتمّ حذفه.