طريقة حذف حساب على تويتر

كتابة - آخر تحديث: ١٢:١٠ ، ٣٠ يونيو ٢٠١٥
طريقة حذف حساب على تويتر

مواقع التّواصل الاجتماعيّ

ساهم انتشار مواقع التّواصل الاجتماعيّ في التّقريب بين النّاس، ونشر الوعي لدى المجتمع في قضايا مختلفة، وأصبح الكثير من العلماء والدّعاة والفنّانون يتوجّهون إلى الإعلام الاجتماعيّ للتّواصل مع جمهورهم، وإيصال رسالتهم لأكبر عدد ممكن من المتابعين، واليوم نلاحظ ظهور وجوه شابّة اشتُهرت عن طريق الإعلام الاجتماعيّ.


هناك العديد من الخصائص التي تُسهّل على النّاس إيصال أفكارهم من خلال هذه المواقع مثل ظهور الهاشتاغ، الذي يسمح لفكرتك بالانتشار بشكل أسرع، وقد كان للهاشتاغ على تويتر بشكل خاص تأثير كبير في كثير من القضايا التي تغيّرت بناءً على هاشتاغ معيّن يُطلقه المهتمّون بتلك القضيّة، وظهر الهاشتاغ بدايةً في تويتر، واليوم نلاحظ ظهوره في المواقع الأخرى مثل فيس بوك، وإنستغرام، وجوجل بلس وغيرها.


قد يتأثّر البعض سلبيّاً جرّاء استخدام مواقع التّواصل الاجتماعيّ، خصوصاً إذا استخدمت لفترات طويلة مّما يؤثّر على العمله أو الدّراسة، أو حتّى على العلاقات الاجتماعيّة، ويرى البعض أنّ استخدام مواقع التّواصل يسبّب العزلة لدى الكثيرين، ويدمّر علاقاتهم مع عائلاتهم وأصدقائهم، ويقلّل التّواصل الإنسانيّ بين الناس. كما أنّ بعض المستخدمين يشعرون بانعدام الخصوصيّة باستخدام مواقع التّواصل الاجتماعيّ، لهذا يقرّر البعض التّوقّف عن استخدام هذه المواقع التي أصبحت واحدةً من احتياجات النّاس في هذا العصر.


حذف حساب تويتر

قبل حذف الحساب عليك معرفة التّالي

  • يمَكّن تويتر مستخدميه من حذف حساباتهم بشكل مؤقّت لمدّة ثلاثين يوماً قبل أن يقوم بحذف الحساب نهائيّاً، وحذف البيانات المخزّنة فيه.
  • بعد ثلاثين يوماً لا يمكنك استرداد معلوماتك الموجودة في حسابك أواسترداد حسابك القديم.
  • يمكنك استعادة حسابك دون الحاجة إلى إيميل واسم مستخدم جديدَين خلال فترة الثلاثين يوماً.
  • يمكنك تغيير الإيميل المستخدم لحساب تويتر أو اسم المستخدم دون الحاجة لتعطيل الحساب، وذلك عن طريق الإعدادت الخاصّة بالحساب.
  • بعد القيام بتعطيل الحساب، سوف تتوقّف صفحتك عن الظّهور بعد عدّة دقائق، لكن ربّما تظهر بعض المحتويات من الصّفحة لبضعة أيّام.


طريقة حذف حسابك في تويتر

  • ادخل إلى حسابك في تويتر twitter
  • اذهب إلى الإعدادات settings عن طريق نقر صورة الملفّ الشّخصيّ أعلى يمين الشّاشة.
  • ستنتقل إلى صفحة إعدادات الحساب أسفل الشّاشة، عندها انقر على تعطيل حسابي Deactivate my account.
  • سينقلك إلى صفحة أخرى لتأكيد عمليّة تعطيل الحساب، اختر تعطيل @ اسم حسابك Deactivate @accont name.
  • ستظهر لك نافذة لادخال الرّقم السّرّيّ لتعطيل الحساب، أدخل رقمك السّرّيّ، واضغط على زرّ تعطيل الحساب.