طريقة حذف حساب في الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٠٦:١٠ ، ٩ يونيو ٢٠١٥
طريقة حذف حساب في الفيس بوك

فيس بوك

الفيس بوك أحد مواقع التّواصل الاجتماعيّ الأكثر انتشاراً واستخداماً بين النّاس، حيث أصبح الكثيرون من مستخدمي الكمبيوتر والإنترنت يملكون حساباً على فيس بوك، لما يقدّمه الموقع من خدمات مميّزة يمنحها لمستخدميه، كالتّواصل مع الآخرين ومشاركة الأصدقاء العديد من المنشورات والفيديوهات، وأمور أخرى تسهّل على الشّخص تواصله مع الآخرين في أقلّ وقت وجهد.

على الرّغم من الخدمات والميّزات الّتي يمنحها فيس بوك لمن يملكون حساباً عليه، إلى أنّه هنالك بعض الأمور الّتي يمكن أن تدفع الشّخص بالقيام بحذف حسابه، كتعرّض حسابه للاختراق مثلاً، أو عدم رغبته في استخدام حسابه، أو أن يكون سبباً في مضيعة وقته وانشغاله عن أمور مهمّة أخرى، لذلك سنتحدّث في هذا المقال عن طريقة حذف حساب في الفيس بوك.


طريقة حذف حساب في الفيس بوك

يمكن لأيّ شخص يمتلك حساباً على فيس بوك أن يقوم بتعطيل حسابه بشكل مؤقّت، أو أن يقوم بتعطيل الحساب بشكل نهائيّ، وإليك خطوات الحذف للطّريقتين:

تعطيل الحساب بشكل مؤقّت

  • قم بالدّخول إلى موقع الفيس بوك وعمل تسجيل دخول لحسابك.
  • الضّغط على السّهم الصّغير الموجود في أعلى الصّفحة.
  • ستظهر لك قائمة تحوي مجموعة من الخيارات، قم بالضّغط على خيار الإعدادات.
  • قم بالضّغط على خيار الأمان من خلال النّافذة الجديدة الّتي ستظهر لك، .
  • ستظهر لك نافذة تتطلّب منك القيام بملئها وتحديد المعلومات المطلوبة، حيث سيطلب منك تحديد سبب المغادرة، إضافةً إلى مربّع يطلب منك تفاصيل عن المشكلة وشرح عنها، كذلك وجود خيار بتحديد إذا كنت تريد إلغاء الاشتراك في البريد الإلكترونيّ أم لا.
  • بعد ذلك قم بالضّغط على زرّ (تأكيد) الموجود في أسفل النافذة.
  • قم بوضع كلمة المرور من خلال النّافذة الّتي ستظهر لك.
  • الضّغط على زرّ (deactivate) في أسفل النّافذة.
  • يإمكانك استعادة الحساب في أيّ وقت إذا قمت بالدّخول إلى حسابك.


حذف الحساب بشكل نهائيّ

  • قم بتسجيل الدّخول لحسابك على فيس بوك.
  • قم بنسخ الرّابط التّالي والمتعلّق بعمليّة حذف الحساب (https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account) والدّخول إليه.
  • ستظهر لك نافذة جديدة قم بالضّغط على زر تقديم.
  • بعد الضّغط على زرّ تقديم، ستظهر لك نافذة جديدة تطلب منك كتابة كلمة السرّ الخاصّة بحسابك، إضافةً إلى ملئ المربّع بالكلمة المتعلّقة بالاختبار الأمني.
  • قم بالضّغط زرّ (موافق) في أسفل النّافذة.
  • ستظهر لك نافذة جديدة تبلغك أنّه تمّ تعطيل الحساب، إضافة إلى إلغائه بشكل نهائيّ إذا لم يتمّ فتحه بعد أربعة عشر يوماً
  • قم بالضّغط على زرّ موافق لإتمام العمليّة.