طريقة حذف رسائل الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٤٩ ، ١٢ يناير ٢٠١٧
طريقة حذف رسائل الفيس بوك

الفيس بوك

الفيس بوك أحد مواقع التواصل الاجتماعي المنتشرة على نطاق واسع في العالم، ويتيح التطبيق للمستخدمين خدمة إرفاق الصور، ومقاطع الفيديو، وإرسال واستقبال الرسائل بين المستخدمين للموقع، وبالرغم من كل هذه الميّزات قد يضطر بعض المستخدمين لحذف بعض الرسائل لعدم رغبتهم في الاحتفاظ بها، أو كنوع من الخصوصية.


أنواع رسائل الفيس البوك

  • الرسائل الأحدث: هي الرسائل الحديثة التي يستقبلها المستخدم، وتنقسم بدورها إلى رسائل مقروءة، ورسائل غير مقروءة، وهذه الرسائل في أغلبها ترسل من الأصدقاء.
  • طلبات الرسائل المرسلة: هي رسائل مقروءة وغير مقروءة، تُرسل من مستخدمي الفيس بوك غير أصدقاء.
  • رسائل المزيد: هي رسائل تنقسم إلى رسائل غير مقروءة، ورسائل مرشحة، ورسائل مؤرشفة.


طريقة حذف الرسائل

طريقة حذف رسالة

  • نسجل الدخول إلى صفحة الفيس بوك الخاصة بنا من خلال موقع الإنترنت أو من خلال تطبيق الفيس بوك.
  • نضغط على كلمة الرسائل (Messages) الواقعة في قائمة الإعدادات في الصفحة الرئيسية، أو نضغط على أيقونة الرسائل الواقعة في أعلى الشريط في الصفحة الرئيسية.
  • ننقر على الرسالة المرغوب حذفها من أجل فتحها، ثم نضغط على أيقونة المسننة، وهي الإجراءات Actions الواقعة في أعلى شريط الرسالة.
  • ستظهر لنا قائمة، ونختار جملة حذف المحادثة Delete Conversation، ثم ستظهر لنا رسالة على الشاشة تفيدنا في حال حذف هذه المحادثة سيتعذر عليك الرجوع إليها.
  • نضغط على حذف المحادثة من أجل حذف الرسالة وكل ما تحتويها، أمّا في حال اختيار جملة حذف الرسالة، سيتم حذف الرسالة فقط من قائمة الرسائل، مع المحافظة على محتوى الرسالة، وستظهر المحادثة بشكل كامل في حال إرسال رسالة لهذا الصديق في المستقبل.
  • بالخطوات السابقة، نحذف كافة الرسائل المتبقيّة بشكل فردي.


طريقة حذف جميع الرسائل

موقع الفيس بوك لم يتوصل لميزة حذف جميع الرسائل، لكن نستطيع إجراء هذه العملية من خلال تثبيت تطبيق خاص على متصفح الإنترنت نحصل من خلاله على استخدام مؤشر البحث من جوجل، وخطواته كالآتي:

  • نسجل الدخول إلى حساب الفيس بوك الخاص بنا أولاً، ثم نفتح الرسائل.
  • نضغط على أيقونة الإعدادات في متصفح الإنترنت من جهازنا.
  • نضغط على خيارBookmarks، ثم نضغط على خيار Show booksmarks bar، وسيظهر لنا شريط bookmarks في الأعلى.
  • نسحب أيقونة delete facebook me الواقعة في الشريط أسفل الشاشة، ونطلقها لتضاف في شريط bookmarks.
  • نتوجه إلى صفحة الفيس بوك الخاصة بنا.
  • نضغط على أيقونة الرسائل الواقعة في أعلى شريط صفحة الفيس بوك، ونضغط على See All، وستظهر لنا قائمة بكافة الرسائل الموجودة في حسابنا.
  • نضغط على الأيقونة التي أضفناها في bookmarks، ثم نضغط على Ok من أجل حذف كافة الرسائل.