طريقة غلق حساب على الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٢٢:٥٧ ، ٣٠ يوليو ٢٠١٧
طريقة غلق حساب على الفيس بوك

الفيسبوك

يعتبر فيسبوك من أشهر مواقع التواصل الإجتماعي الإلكترونيّة، والعائد تأسيسه إلى مارك زوكربيرغ وداستين موسكوفيتز وكريس هيوز، وتقوم على إدارته شركة فيسبوك المساهمة العامة، ويشار إلى أنّ الموقع يضم حوالي مليار مستخدم، ويتميّز بكونه يسهل عمليّات الاتصال والتواصل بين المستخدمين من خلال إضافة الأصدقاء، ومتابعتهم، ومراسلتهم، بالإضافة إلى إمكانيّة استخدامه لأهداف تعليميّة، أو تجاريّة، أو ثقافيّة، أو تسلية وترفيه، ولكن في كثيرٍ من الأحيان يلجأ الشخص لحذف حسابه بسبب مجموعة من لعدة عوامل قد تكون أمنيّة، أو عرضيّة عابرة، وفي هذا المقال سنستعرض على طريقتين لإغلاق حساب على الفيسبوك.


طريقة غلق حساب على الفيس بوك

طريقة غلق حساب فيسبوك بشكلٍ مؤقت

  • الدخول إلى حساب فيسبوك المراد إغلاقه، والذهاب إلى قائمة إعدادت الحساب، ثمّ اختيار عام أو Settings.
  • اختيار زر إدارة الحساب من قائمة عام، سوف تتم ملاحظة قائمة موجود بأسفلها جملة Manage Account، نضغط عليها.
  • إدخال الضغط على زر إلغاء تنشيط حسابي لتأكيد إلغاء التنشيط، ثمّ نختار موافق لتظهر لنا نافذة تتطلب إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب.
  • كلمة المرور، ونضغط على أمر متابعة لتظهر لدينا صفحة جديدة تتطلب إختيار سبب الإغلاق.
  • ظهور صفحة تحتوي على مجموعة من الأسئلة التي تتضمن توضيح السبب الأساسي وراء إغلاق حساب الفيسبوك، ويُفضل اختيار جملة إلغاء تنشيط مؤقت، سأعود لاستخدامه مرة أخرى، وذلك لتجنّب التعرّض لأي أسئلة أو استفسارت إضافيّة.
  • الضغط على خيار إيقاف تشغيل إشعارات الفيسبوك، والرسائل المرسلة من خلال الإيميل أو الماسنجر.
  • الضغط على زر إلغاء التنشيط أخيراً ليكتمل إغلاق الحساب، ويتم تسجيل الخروج منه.
ملاحظة: في حالة الإغلاق المؤقت يتم الرجوع في أي وقت يريده المستخدم، ويكون ذلك من خلال إدخال الإيميل، وكلمة المرور الخاصة بالحساب، وبدء استخدامه كالمعتاد.


طريقة غلق حساب بوك بشكلٍ نهائي

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك المراد حذفه، ثمّ ننسخ الرابط التالي: https://www.facebook.com/help/delete_account، ونلصقه في أعلى الصفحة.
  • ظهور نافذة تحتوي على رسالة تتضمن تذكيراً لحذف الحساب مع عدم قدرة المستخدم على إعادة تنشيطه مرة أخرى، وعدم القدرة على استرداد المحتوى والبيانات الموجودة فيه مسبقاً.
  • الضغط على زر حذف حسابي للإستمرار في عمليّة غلق الحساب بشكلٍ نهائي، وسوف تظهر نافذة جديدة تتطلّب إدخال كلمة المرور.
  • إدخال رمز التأكيد الخاص الوارد في الصورة، وذلك للتأكد من سلامة الإجراءات الأمنيّة التي يستخدمها موقع فيسبوك.
  • الضغط على زر موافق، والإنتظار قليلاً حتى تلقي رسالة من فيسبوك تفيد بنجاح عمليّة إغلاق الحساب.
ملاحظة: يشار إلى أنّ المستخدم يستطيع التراجع عن حذف الحساب حساب فيسبوك سيكون خلال الأربعة عشر يوماً بعد إغلاقه، ويكون ذلك من خلال إدخال اسم المستخدم، وكلمة المرور.