طريقة غلق صفحة فيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٢٢:٥٧ ، ٣٠ يوليو ٢٠١٧
طريقة غلق صفحة فيس بوك

الفيس بوك

يُعتبر الفيس بوك من أفضل وأهم وسائل التواصل الاجتماعي المستخدمة في جميع دول العالم، وتعد شبكة فيس بوك من أضخم الشبكات العالمية وأكثرها أماناً ورواجاً، والأسهل استخداماً من بين الوسائل، والشبكات الإجتماعية الأخرى، ومما لا شكَّ فيه أنها تنافس باستمرار مواقع ضخمة موجودة على محركات البحث، من حيث نسبة المستخدمين، والشهرة، وعدد الزيارات اليومية للصفحات، وعدد الإعجابات، والمشاركات.


أسباب غلق صفحة فيس بوك

تمكنَّ مؤسس شبكة التواصل الإجتماعي مارك زوركربيرغ تطوير الخدمات التي يقدمها الفيس بوك للمستخدمين، حيث تمكَّن من ربط جميع سكان العالم ببعضهم البعض متعدياً الحدود والمسافات، فأصبح من السهل على كل إنسان التواصل مع غيره بشكلٍ مباشر، أو غير مباشر، وبصور مختلفة، مثل: الكتابة، والصوت، والفيديو، ولكن رغم هذا التطور الملحوظ يتعرض الكثير من مستخدمي الإنترنت إلى ضغوطات كبيرة بسبب ضيق وقتهم، حيث يلجأ العديد منهم إلى أخذ قسط من الراحة، والاستقلالية والتفرغ من خلال ترك حسابهم في الفيسبوك، والتخلي عند عدد كبير من الممارسات الروتينية اليومية التي يقومون بها من خلال الفيس بوك.


طريقة غلق صفحة فيس بوك

إغلاق صفحة الفيس بوك بشكل مؤقت

  • تسجيل الدخول إلى الفيس بوك وذلك بإدخال اسم المستخدم وكلمة السر الخاصة في المكان المخصص.
  • النقر على قائمة الحساب الموجودة في الجانب العلوي الأيسر من أي صفحة فيس بوك.
  • تحديد الإعدادات، ثمّ النقر على الأمان في العمود الأيمن.
  • اختيار خيار إلغاء تنشيط الحساب، ثمّ اتباع الخطوات التأكيدية.
ملاحظة: إن إلغاء تنشيط الحساب بشكلٍ مؤقت يعمل على إخفاء الصفحة الشخصية من أمام المستخدمين، حيث لا يتمكن أحد من العثور عليها، ولكن قد تبقى بعض المعلومات كالرسائل التي قام الشخص بإرسالها إلى الأصدقاء والزملاء مرئية لهم، ولا بد من الإشارة إلى أنه من الممكن استرجاع الصفحة في أي وقت يُريده صاحبها من خلال تسجيل الدخول باستخدام البريد الإلكتروني، وكلمة المرور.


إغلاق صفحة الفيس بوك بشكلٍ دائم

إذا رغب أحد مستخدمي الفيس بوك إغلاق الصفحة الخاصة به، يمكنه طلب حذف حسابه بشكلٍ دائم، ولكن يجب أن يعرف أنه لن يستطيع تنشيط، أو إعادة تفعيل حسابه مرة أخرى، وقد يرغب بعض الأشخاص بتنزيل نسخة من بياناتهم الموجودة على الفيس بوك قبل القيام بتعطيل الصفحة بشكلٍ نهائي، وعندما يقوم المستخدم بحذف حسابه لن يتمكن الأشخاص من رؤيته على صفحة الفيس بوك، حيث يستغرق منه الأمر حوالي 90 يوماً منذ بداية عملية إغلاق الصفحة، وللقيام بهذه العملية يجب التواصل مع إدارة شبكة الفيس بوك.