طريقة قفل حساب الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٥٦ ، ٢٢ مايو ٢٠١٦
طريقة قفل حساب الفيس بوك

الفيس بوك

يعتبر الفيس بوك من أشهر مواقع التواصل الاجتماعي، وقد قام بتأسيسه مارك زوكربيرغ بالاشتراك مع داستين موسكوفيتز، وكريس هيوز، وهم طلاب في جامعة هارفارد، وكان ذلك في عام 2006م، وفي بداية الأمر كان الموقع مخصّصاً فقط لطلاب جامعة هارفرد، ومع مرور الوقت انتشر في كافّة أنحاء العالم، ومن الشروط الأساسية للتسجيل في الفيس بوك هو أن يكون عمر المستخدم فوق الثلاثة عشر عاماً.


يضمّ الفيس بوك في الوقت الحالي أكثر من مليار مستخدم من كافّة أنحاء العالم، ويحتل المرتبة الأولى في العالم من ناحية أكثر المواقع استخداماً في العالم، ويعتبر من المواقع الشهيرة التي تقوم بتحميل الصور عليها، فهناك أكثر من 14 مليون صورة يتمّ تحميلها من المستخدمين على الموقع بشكل يوميّ، وسنتعرّف في هذا المقال على كيفيّة قفل حساب الفيس بوك مؤقتاً ودائماً، وحذف المحادثات.


قفل حساب الفيس بوك بشكل مؤقت

  • الدخول إلى حساب المستخدم.
  • الذهاب إلى الإعدادت (Settings)، وبالتالي ستظهر عدة خيارات.
  • اختيار كلمة عام (General).
  • الضغط على كلمة الأمان (Security).
  • اختيار كلمة إلغاء تفعيل الحساب (Deactivate your account)، وتكون هذه الأيقونة في آخر الصفحة، وهكذا قد تمّ إلغاء حساب الفيس بوك.


قفل حساب الفيس بوك بشكل نهائيّ

  • الدخول إلى الرابط الآتي https://www.facebook.com/help/delete_account.
  • الضغط على كلمة submit.
  • ملء البيانات المطلوبة، والضغط على كلمة موافق، وبالتالي سيكون حساب الفيس بوك قد حذف بشكل نهائي.


أسباب إلغاء حساب الفيس بوك

هناك العديد من الأسباب التي قد تدفع الشخص لتعطيل حسابه على الفيس بوك، نذكر منها الآتي:

  • الذهاب لموقع آخر للتواصل من خلاله مع الآخرين.
  • الابتعاد عن الأخبار المزعجة التي تحدث في العالم، مثل أخبار الحروب.
  • الشعور بالملل، والروتين، والانزعاج.
  • الانشغال في أمور الحياة اليوميّة، حيث لا يكون يوجد الوقت الكافي للجلوس على الفيس بوك.
  • الابتعاد عن العالم الخارجي، وأخذ وقت من الراحة.


حذف رسائل الفيس بوك مع صديق معيّن

  • فتح الحساب الشخصي للمستخدم.
  • الضغط على إشارة الرسائل، والتي تكون في العادة في أعلى الصفحة، بجانب طلبات الصداقة.
  • الدخول إلى الرسائل التي تمّ إرسالها للشخص المراد حذف كافّة الرسائل معه.
  • الضغط على كلمة (الإبلاغ عن محتوى غير هام أو استبدال أو إساءة).
  • اختيار كلمة تحديد الرسائل، وتكون في العادة موجودة آخر الصفحة.
  • تأكيد عملية الحذف، وبالتالي ستحذف كافة الرسائل، وسيتم ذلك بعد مرور من أربع إلى ست ساعات.