عمل البلوك على الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:٥٨ ، ٢٦ أبريل ٢٠١٧
عمل البلوك على الفيس بوك

طرق عمل البلوك على الفيس بوك

يعتبر الفيس بوك من أهم مواقع التواصل الاجتماعي الموجودة في الوقت الحالي، حيث يوجد عليه مليارات المستخدمين من مختلف أنحاء العالم، فقد أصبح من النادر أن نجد شخصاً لا يوجد لديه حساب على الفيس بوك، وعلى الرغم من الإيجابيات الكثيرة لاستخدامه، والتي تتمثل في تقريب الناس من بعضها البعض، وعمل دعايات وإعلانات بشكل مجاني، وغيرها الكثير من الأمور، إلا أنّ لاستخدامه الكثير من السلبيات، ومن أبرزها انفتاح العلاقات مع بعض الأصدقاء السيئين، ولذلك سنتعرّف في هذا المقال على كيفيّة عمل بلوك على الفيس بوك.


البلوك من خلال إعدادات الخصوصية

  • نفتح الحساب الخاص بنا على الفيس بوك، ونضغط على السهم الذي يكون في أعلى الصفحة، ونختار كلمة الإعدادات، وبالتالي ستفتح لدينا نافذة.
  • نضغط على تبويب، ونختار كلمة الحظر، وتكون في الجانب الأيمن.
  • نكتب اسم الشخص الذي نريد عمل بلوك له.
  • نضغط على كلمة بلوك.


البلوك من خلال صفحة الشخص

  • نذهب إلى الصفحة الشخصية للشخص الذي نريد عمل بلوك له.
  • نضغط على إشارة الثلاث نقاط، وبشكل تلقائي سوف تظهر لدينا قائمة.
  • نختار كلمة بلوك والتي تكون آخر خيار موجود، وتلقائياً ستظهر لدينا نافذئة صغيرة للتأكد من العملية.
  • نضغط على كلمة موافق.
ملاحظة: عند عمل بلوك لشخص معين، فهذا يعني أنّك لا تستطيع رؤية منشوراته، ولا إرسال إليه أي رسائل، وأيضاً الشخص الآخر لا يستطيع إرسال أي رسائل إليك، أو رؤية منشوراتك.


الأسباب الدافعة لإجراء بلوك

  • تلقي رسائل مزعجة من شخص معين، أو تلقي تعليقات مزعجة كذلك.
  • التعرض للتهديدات من شخص معين، وبالتالي فيكون الخيار الأنسب هو الحدّ من إمكانية التواصل معه.
  • عدم الرغبة في رؤية منشورات هذا الشخص، فقد تكون غير راقية، أو تحتوي على كلمات وعبارات بذيئة.
  • كره هذا الشخص لأسباب معينة، وعدم الرغبة في رؤية أي شيء منه مهما كان.
  • عدم الرغبة في معرفة هذا الشخص ما تنشره على الصفحة الشخصية الخاصّة بك.
  • انتهاء العلاقة مع بعض لأشخاص والرغبة في إيقاف التواصل.


كيفيّة حذف الصفحة عن الفيس بوك

  • نذهب إلى أعلى الصفحة، وننقر على كلمة الإعدادات.
  • نضغط على كلمة إزالة الصفحة، ثمّ ننقر على كلمة حذف.
  • نتبع الإرشادات التي تظهر لدينا على الشاشة.
ملاحظة: في حالة لم يظهر خيار إزالة الصفحة، فهذا يعني أنك لست المسؤول عن هذه الصفحة، وبالتالي لا تستطيع حذفها.