عمل بلوك على فيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٠٧:٠٦ ، ١٢ مارس ٢٠١٧
عمل بلوك على فيس بوك

الفيس بوك

يعتبر الفيس بوك من أهم وسائل التواصل الاجتماعي، ويتميز بمزايا عديدة، فهو يتيح لك مشاركة أحداث حياتك اليوميّة، ومشاركة الصور والفيديوهات مع الأصدقاء، ويسمح لهم بالإعجاب والتعليق عليها، كما أنّ سهولة استخدامه وخدماته المجانيّة مكّنته من أن يكون من أكثر مواقع التواصل الاجتماعي استخداماً، إلا أنّ له مساوئ أيضاً فقد يتسبّب بعض الأشخاص بإزعاجك أو مضايقتك، فتودّ التخلّص من إزعاجه، فأتاح الفيس بوك لهذه الحالات خدمة وهي عمل بلوك على الفيس بوك.


عمل بلوك على فيس بوك

إنّ خدمة الحظر تمنع الشخص المحظور من رؤية صفحتك الشخصية، وبياناتك الشخصية، ومن رؤية تعليقاتك على منشورات الأصدقاء أو الصفحات، ولعمل بلوك أو حظر لشخص ما، يمكنك استخدام طريقتين:


الحظر بالدخول إلى صفحة الشخص المراد حظره

  • سجّل الدخول من خلال موقع الفيس بوك أو من خلال التطبيق على جهازك المحمول بإدخال البريد الإلكتروني أو رقم الجوال الخاصّ بك، ثم أدخل كلمة المرور الخاصّة بك.
  • ابحث عن اسم الشخص الذي تودّ حظره بإدخال اسمه في خانة البحث الموجودة في أعلى الصفحة.
  • اضغط على الأيقونة التي تحوي ثلاث نقاط أفقية الموجودة بجانب خيار رسالة، ستظهر لك ثلاث خيارات، اختر الخيار الأخير وهو حظر أو Block.


الحظر عن طريق الإعدادات الشخصية

  • سجّل الدخول، وأدخل كلمة المرور لحسابك الشخصي.
  • اضغط على أيقونة السهم الموجودة في الجزء العلوي من الصفحة.
  • اضغط على خيار الإعدادات Settings، ثم اختر خيار الحظر Block.
  • أدخل اسم الشخص المراد حظره، أو بريده الإلكتروني، ثم اضغط حظر.


كيفية فك الحظر

  • سجّل الدخول إلى صفحتك الشخصية.
  • اضغط على السهم الموجود أعلى يسار الصفحة في حالة كنت تستخدم اللغة العربية، وفي حالة اللغة الإنجليزية يكون موجوداً أعلى يمين الصفحة.
  • اضغط على خيار الإعدادات Settings، ثم الحظر Block ومن القائمة الموجودة اختر الشخص المراد فك الحظر عنه واضغط على إلغاء الحظر، وبهذه الحالة سيتمكّن من رؤية صفحتك الشخصية.


هناك خدمة أيضاً لحظر الرسائل على الفيس بوك، فإذا أردت منع صديق من إرسال رسالة لك، فكلّ ما عليك هو فتح الدردشة المشتركة بينكما، ثمّ الضغط على أيقونة الخيارات، ثمّ اختيار خيار حظر الرسائل، وبهذه الحالة ستمنعه من إرسال رسالة لك، وفي حال أرسل لك رسالة سيتلقّى رسالة مفادها لا يتلقّى هذا الشخص أيّ رسائل الآن، وإذا أردت فكّ الحظر فكرّر نفس الخطوات ثمّ اضغط على خيار إلغاء حظر الرسائل.