عمل حساب على الإنستغرام على الكمبيوتر

كتابة - آخر تحديث: ٠٧:٥٩ ، ١١ يوليو ٢٠١٦
عمل حساب على الإنستغرام على الكمبيوتر

الإنستغرام

الإنستغرام هو أحد التطبيقات المجانيّة المستخدمة لتبادل الصور، حيث يسمحُ هذا التطبيق للمستخدمين بأخذ الصور وإضافة فلتر رقميّ لها، ثمّ مشاركتها، وتوضعُ الصور على التطبيق بشكلٍ مربّعٍ مثل: Instamatic كوداك وصور بولارويد، بحيث تكونُ نسبة أبعاد الصورة 4:3 من خلال كاميرات الهواتف النقالة، وكان هذا التطبيق في بداياته محصوراً على الآي باد، والآي فون، والآي بود تتش، وظلّ هكذا حتّى سنة 2012 حين تمت إضافته إلى الأندرويد.


يتمّ الحصول على تطبيق الإنستغرام من خلال متجر الجوجل بلاب أو الآيتونز، وفي 12 أبريل سنة 2012 قامت شركة الفيس بوك بالإستحواذ على هذا التطبيق من خلال صفقةٍ كبيرةٍ وصلت المليار دولارٍ نقداً وفي الأسهم، وعملت الصفقة وقتها ضجةً كبيرةً لأنّ السعر الذي دفعته لإنستغرام كان مختلفاً كثيراً عمّا دفعته لياهو عندما اشترت موقع فليكر بـ 35 مليون دولار فقط في سنة 2005.


خطوات عمل حساب على الإنستغرام

  • نحمّل برنامج أو تطبيق الإنستغرام على جهاز الجوال الخاص بنا.
  • نفتح التطبيق وعندها سيظهرُ لنا خياران، الدخول إلى الحساب، أو إنشاء حساب جديد.
  • ننقر على أيقونة إنشاء حسابٍ جديد، حيث يجب أن يكون لدينا إيميلٍ صالحٍ.
  • نعبّئ الفراغات بالمعلومات المطلوبة، وندخل الإيميل الخاص بنا في المكان الخاص به.
  • ندخل اسم المستخدم وكلمة المرور، والاسم الرمزي.
  • بعد كل هذه الخطوات سيرسل لنا الإنستغرام رسالةً إلكترونيةً على الإيمين نفتحها ونتحقّق من الحساب.
  • ندخل إلى التطبيق من الجهاز ونختار الدخول إلى الحساب، وندخل كلمة المرور، وبهذا يكون قد أصبح لدينا حساباً على الإنستغرام.


خطوات تعطيل الحساب مؤقتاً

إذا أردنا تعطيل الحساب الخاص بنا مؤقتاً، ما علينا إلّا اتّباع الخطوات التالية:

  • ننقر على أيقونة الملف الشخصي، والتي توجد بشكل شخصٍ في يمين الصفحة من الأعلى.
  • عد أن تظهر لنا عدّة خيارات نختار من القائمة إعدادات الملف الشخصيّ، والذي يكون على شكل ثلاث نقاطٍ فوق بعضها البعض.
  • ننقر على كلمة تعطيل حسابي مؤقتاً.
  • يجب اختيار سببٍ لتعطيل الحساب، نختار من الخيارات الموجودة فقط أريد وقت للراحة، وونقر عليه.
  • نكتب كلمة المرر ثمّ ننقر على خيار تعطيل الحساب مؤقتاً، حيث سيطلب الحساب منا كتابة كلمة المرور.
  • سيطلب الموقع تأكيداً منا على تعطيل الحساب، فنختار أيقونة موافق.
  • ستظهر رسالة من التطبيق نفسه تفيد بأنه تم تعطيل الحساب، وإذا أردنا تفعيله مرةً أخرى لا بدّ من الدخول إلى الحساب من جديدٍ.