كيفية حذف الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٣:٥٦ ، ٢٣ مايو ٢٠١٦
كيفية حذف الفيس بوك

الفيس بوك

قد لا يمضي يوم دون أن نتصفح به الفيس بوك، ونطّلع من خلاله على آخر الأخبار، والأحداث اليومية التي تجري من حولنا؛ فهو الوسيلة التي ضمّت مليار ونصف إنسان، وجعلتهم يقضون على صفحاته أوقاتاً ممتعة، ويعيدون ذكريات جميلة جمعتهم بأصدقاء قدامى. قد يخطر على بالنا أن نحذف حساب فيس بوك لأيّ سبب من الأسباب، ولكن من الجدير ذكره أن هناك فرقاً بين عملية تسجيل الخروج من الحساب، وبين تعطيل الحساب، وبين حذف الحساب.


تسجيل الخروج وتعطيل الحساب وحذفه

  • تسجيل الخروج: هو عملية قفل الحساب، وعدم الظهور في قائمة المتّصلين لدى الأصدقاء المسجّلين لدينا فيه، وهذه الخطوة يُمكن فعلها كلما رغبنا في الخروج من الفيس بوك لفترة بسيطة، ومن ثمّ العودة له.
  • تعطيل الحساب: طريقة نعطل فيها نشاط الحساب لمدة زمنية معينة، قد تكون يوماً، وقد تصل لسنة، والتعطيل معناه إخفاء، وحجبه نهائياً عن الأصدقاء لحين العودة له في أي وقت نريده.
  • حذف الحساب: أي التخلص نهائياً منه، بحذف كافة بياناته، والمعلومات المتعلقة به من سيرفرات شركة فيس بوك، وهذا يحصل بعد مدة زمنية حددتها فيس بوك بأربعة عشر يوماً، بعد تقديم طلب للحذف، حيث إنّه لا يمكننا العودة له نهائياً بعدها.


خطوات حذف حساب فيس بوك

  • نسجل الدخول إلى حسابنا في فيس بوك عبر المتصفح.
  • ستظهر لنا رسالة تنبيهية جديدة، فنضغط على أمر حذف حسابي الموجودة في مربع نص في أسفل الرسالة التنبيهية، Delete My account .
  • نتوجه لصفحة جديدة، يطلب منها فيها كتابة الرقم السري الخاص بحسابنا على فيس بوك.
  • نتجاوز بعدها الاختبار الأمني من خلال كتابة الرموز، والأرقام التي تظهر لنا في مربع نصي، ثم نضغط الأمر موافق.
  • نتلقّى رسالةَ جديدة، توضح فيها أننا قمنا بتعطيل حسابنا على فيس بوك بنجاح، وأنه بإمكاننا أن نعاود تفعيله خلال أربعة عشر يوماً من تاريخ التعطيل، فإن لم نفعّل الحساب من جديد خلال هذه الفترة، فإنّه سيُحذف نهائياً.


خطوات تعطيل حساب فيس بوك

  • ندخل إلى حسابنا في فيس بوك، نضغط على علامة ثلاثة خطوط الرأسية الموجودة أعلى يسار الشاشة.
  • تظهر لنا مجموعة من الخيارات، نختار منها خيار إعدادات الحساب، ثم ننقر عليه.
  • ننتقل إلى صفحة جديدة، نضغط على خيار الأمان، ثم نضغط على أمر إلغاء التنشيط الموجود في أسفل الصفحة.
  • نختار سبباً من الأسباب المطروحة أمامنا لتعطيل الحساب، فنضغط عليها، ثم نضغط على أمر إلغاء التنشيط الموجود في أسفل الشاشة، وبذلك يتم فعلياً تعطيل الحساب، ونقلنا إلى واجهة تطبيق فيس بوك الرئيسية.
  • يمكننا إعادة تنشيط فيس بوك في أي وقت، من خلال تسجيل الدخول باستخدام البريد الإلكتروني، والرقم السري الخاص.