كيفية حذف حساب الفيسبوك نهائياً

بواسطة: - آخر تحديث: ١٤:٠٩ ، ١٣ يوليو ٢٠١٦
كيفية حذف حساب الفيسبوك نهائياً

فيسبوك

يعتبر الفيسبوك أحد وسائل التواصل الاجتماعيّ الذي تُديره شركة مساهمة، وقد تأسّس على يد مارك زوكربيرغ بالاشتراك مع داستين موسكوفيتز، وكريس هيوز، وكان الموقع في بداية الأمر مخصّصاً لطلاب جامعة هارفرد فقط، وسرعان ما انتشر في كافّة أنحاء العالم، حيث أصبح متاحاً لكلِّ شخص تجاوز سن 13 عاماً، وفي الوقت الحاليّ يوجد أكثر من مليار مستخدم على الفيسبوك، من كافّة أنحاء العالم، وقد أحدث الموقع ضجّةً كبيرةً في العالم، وحوله إلى قريةٍ صغيرةٍ.

والذي يشجع الكثير على استخدامه هو أنّ التسجيل فيه يكون مجانيّاً، ويمكن للمستخدم أيضاً أن يعطل حسابه على الموقع في أيٍ وقت يريد، ويوفر له في المقابل فرصة الرجوع إليه بأي وقتٍ أيضاً.


أسباب حذف الفيسبوك

  • الشعور بالملل والروتين.
  • التعرّض للإزعاج من قبل شخصٍ معينٍ.
  • الانتقال إلى موقع ثانٍ.
  • الابتعاد عن الأخبار المزعجة، مثل أخبار الحروب.
  • تجنب الاختلاط بالعالم الخارجيّ، وتفضيل البقاء بعيداً عن كلّ الأحداث والأشخاص.


كيفية حذف الفيسبوك بشكلٍ مؤقتٍ

  • نسجّل الدخول إلى حساب الفيسبوك.
  • نتوجّه إلى صفحة إعدادات الحساب، ثمّ نضغط على إعدادات الأمن.
  • نضغط على كلمة تعطيل حساب الفيسبوك.
  • نختار جملة تعطيل مؤقت.. سأعود، ونحفظ الإعدادات.


حذف حساب الفيسبوك نهائيّاً

  • نسجل الدخول إلى الفيسبوك، ونضغط على الرابط الآتي https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account، سوف تظهر لدينا رسالة لحذف حساب الفيسبوك.
  • نُدخل كلمة السر، ونعيد كتابة الكلمات الموجودة في المربع، ثمّ نضغط على كلمة موافق، وبعد القيام بهذه الخطوة سوف تظهر لدينا رسالة مكتوب فيها أنّه سيتم حذف حساب الفيس خلال 14 يوماً.


كيفية حذف صديق من الفيسبوك

  • ندخل إلى الصفحة الشخصية الخاصة بالصديق الذي نريد حذفه.
  • نضغط على مربع مكتوب فيه كلمة الأصدقاء، وبالتالي سوف تظهر لدينا قائمة توجد فيها عدة خيارات.
  • نختار كلمة إلغاء الصداقة، والتي تكون في العادة آخر خيار، وبشكل تلقائي سوف تظهر لدينا نافذة مكتوب فيها هل أنت متأكد من حذف هذا الصديق.
  • نضغط على كلمة حذف، وبالتالي سوف يتم حذف هذا الصديق.


كيفية حذف منشور من الفيسبوك

  • نذهب إلى المنشور الذي نريد حذفه من صفحتنا الشخصيّة.
  • نضغط على إشارة السهم التي تكون بجانب المنشور، وبالتالي سوف تظهر لدينا عدة خيارات.
  • نختار كلمة حذف المنشور، وبشكل تلقائي سوف تظهر لدينا نافذة للتأكد من أننا نريد فعلاً حذف المنشور.
  • نضغط على كلمة حذف.
من الجدير بالذكر أنه في حالة حذفنا المنشور لا يمكن الرجوع إليه، أو استعادته مرة أخرى، إلا في حالة عدنا مرة أخرى ونشرناه.