كيفية عمل حظر في الواتساب

بواسطة: - آخر تحديث: ٢٠:٠٨ ، ٧ فبراير ٢٠١٧
كيفية عمل حظر في الواتساب

الواتساب

الواتساب هو تطبيق تراسل فوري، متوفّر بلغات عدّة، ومتعدّد المنصات للهواتف الذكية، ويمكّن المستخدمين من إرسال الرسائل الأساسيّة، والصور، والرسائل الصوتيّة، والفيديو، والوسائط بشرط الاتصال بالإنترنت، أسّسه الأمريكي بريان أكتون والأوكراني جان كوم عام 2009م، وكلاهما من الموظفين السابقين في موقع ياهو، ويقع مقرّ الواتساب في سانتا كلارا، كاليفورنيا، وفي عام 2014م قامت شركة الفيس بوك بشراء تطبيق الواتساب بمبلغ 19 مليار دولار أمريكي، والواتساب متاح لكل من مستخدمي أجهزة: آي فون، وأندرويد، وبلاك بيري، وغيرها الكثير.


الحظر في الواتساب

كثير ما يتواصل معك أشخاص مزعجون على الواتساب ولا ترغب في أن يقوموا بمراسلتك، أو إضافتك إلى جروبات الواتساب، لذلك يوفر تطبيق الواتساب إمكانية عمل حظر (Block) لهؤلاء الأشخاص، ولكن يجب أن تكون على معرفة أنّك إذا قمت بحظر أي جهة اتصال لن تصل الرسائل التي ترسلها جهة الاتصال المحظورة إلى هاتفك أبداً، ولن تتمكن أنت من مراسلة جهات الاتصال المحظورة، أو الاتصال بها، ولن تتمكن جهة الاتصال المحظورة من رؤية حالة ظهورك أي آخر ظهور أو متصل الآن، وكذلك لن تتمكن جهة الاتصال المحظورة من رؤية أي تعديلات أجريتها على صورتك الشخصية، أو حالتك بعد الحظر، حتى تقوم برفع الحظر عنها.


خطوات عمل حظر على الواتساب

  • اختّر الشخص المزعج الذي تود وضع الحظر له.
  • اذهب إلى قائمة الإعدادات الداخلية للتطبيق، واضغط على زر المزيد، ثم اختّر زر الحظر.
  • ستظهر لك نافذة "هل أنت متأكد من حظر جهة الاتصال تلك"، انقر على زر موافق.


طريقة حظر مجموعة في الواتساب

يعاني كثير من مستخدمي تطبيق واتساب من مشكلة تتمثل في قيام أحد الأصدقاء بإضافته إلى مجموعة، قد تتكوّن هذه المجموعة من عشرات الأشخاص، مما يعني أنه سيقرأ مئات المحادثات التي قد لا تهمه، وبالتالي تضيع وقته بلا فائدة، وللتغلّب على هذه المشكلة يمكنك عمل حظر للمجموعة التي لا ترغب أن تكون أحد أعضائها عن طريق الخطوات الآتية:

  • ادخل على البيانات الخاصّة بالمجموعة، لمعرفة المسؤول عن المجموعة.
  • سجّل الخروج من المجموعة نهائياً.
  • احظر المسؤول عن المجموعة.


رفع الحظر عن شخص في الواتساب

  • افتح على الصفحة الرئيسيّة لتطبيق واتساب، ثم اذهب لقائمة الخيارات، اختر منها خيار الضبط على العام، ومن ثمّ اختر من قائمة الخصوصيّة خيار الأسماء المحظورة.
  • اضغط على الاسم الذي تودّ رفع الحظر عنه، يظهر لك خيار الإزالة، اضغط على خيار نعم.
  • انقر على خيار الرجوع، واختر نعم لحفظ التغييرات.