كيفية غلق حساب الفيس بوك نهائيا

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٣٢ ، ١٠ ديسمبر ٢٠١٧
كيفية غلق حساب الفيس بوك نهائيا

إغلاق حساب فيسبوك نهائياً

يمكن إغلاق حساب فيسبوك بشكلٍ نهائي، بحيث لن يستطيع الفرد إعادة تنشيط هذا الحساب مرةً أخرى من خلال اتباع الطريقة الآتية:[١]

  • تحميل نسخةٍ عن المعلومات الشخصية الخاصة من تطبيق فيسبوك، قبل محاولة إلغاء الحساب.
  • إلغاء حساب فيسبوك من خلال الضغط على رمز السهم المتجه لأسفل، الموجود في أعلى يمين صفحة فيسبوك إذا كانت اللغة الإنجليزية هي المستخدمة أو الموجود أعلى يسار الصفحة إذا كانت اللغة العربية هي المستخدمة، ثمّ النقر على خيار الإعدادات Settings.
  • النقر على الرابط الموجود في أسفل هذه القائمة، الذي يوحي بمقولة تنزيل نسخة من معلومات تطبيق فيسبوك.
  • الذهاب إلى عنوان www.facebook.com/help/delete_account.
  • النقر على خيار حذف الحساب Delete my account، ثمّ اتباع الخطوات لتأكيد عملية الحذف.
ملاحظة: يستغرق تطبيق فيسبوك حوالي تسعين يوماً لحذف جميع المواضيع التي تمّ نشرها ومشاركتها على هذا الحساب، مثل الصور والفيديوهات والأغاني، وغيرها من المعلومات المخزنة على هذا الحساب، كما يجب التنويه إلى أنّه لن يستطيع أيّ شخصٍ مشاهدة الحساب المحذوف بشكلٍ نهائي، كما لن يستطيع صاحب هذا الحساب المحذوف من إعادة تنشيط حسابه، والتواصل مع أشخاصٍ آخرين باستخدام فيسبوك.[٢]


إغلاق حساب فيسبوك

يفضل العديد من الناس الابتعاد عن مواقع التواصل الاجتماعي، إمّا بسبب عدم توافر الوقت لديهم، أو بسبب رغبتهم في التخلص من الإدمان على هذه المواقع، ويمكن إغلاق حساب فيسبوك من خلال خيارين: إمّا من خلال إلغاء تنشيط الحساب، مع المحافظة على الملف الشخصي والاحتفاظ بالمعلومات الموجودة في هذا الحساب على الخوادم الخاصة بتطبيق فيسبوك، أو حذف الحساب بشكلٍ دائمٍ، أي أنّه يتمّ التخلص من جميع المعلومات الخاصة بهذا الحساب.[١]


إغلاق حساب فيسبوك بشكل مؤقت

يمكن إلغاء حساب فيسبوك بشكلٍ مؤقتٍ عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • الضغط على رمز السهم المتجه لأسفل الذي يتواجد في أعلى يمين الصفحة إذا كانت اللغة الإنجليزية هي المستخدمة، والمتواجد في أعلى يسار الصفحة إذا كانت اللغة العربية هي لغة الفيس بوك المستخدمة.
  • الضغط على خيار الإعدادات Settings.
  • النقر على خيار أمان Security، الموجود في العمود الأيسر.
  • اختيار إلغاء تنشيط الحساب Deactivate your account، ثمّ إكمال الخطوات لتأكيد عملية الإلغاء.


إعادة تنشيط فيسبوك

يمكن إعادة تنشيط حساب فيسبوك من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك، من خلال استخدام نفس البريد الإلكتروني وكلمة المرور.
  • إعادة تعيين كلمة المرور في حالة نسيانها، من خلال Forgot account، وإعادة تعيين البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف، ثمّ الإجابة على بعض الأسئلة التي يمكن من خلالها التعرف على الحساب، وإعادة تنشيطه.


المراجع

  1. ^ أ ب ت Sophie Curtis (2-1-2017), "How to permanently delete your Facebook account"، www.telegraph.co.uk, Retrieved 15-11-2017. Edited.
  2. "How do I permanently delete my account?", www.facebook.com, Retrieved 15-11-2017. Edited.
  3. Leslie Walker (18-9-2017), "How to Reactivate Facebook"، www.lifewire.com, Retrieved 4-12-2017. Edited.