كيفية قفل حساب الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٤٢ ، ١٦ يونيو ٢٠١٦
كيفية قفل حساب الفيس بوك

الفيس بوك

يعتبر الفيس بوك من أكثر التطبيقات شهرةً، وشيوعاً، واستخداماً في أنحاء العالم، صمّمه الشاب مارك زوكربيرغ مع اثنين من أصدقائه، وهما داستين موسكوفيتز وكريس هيوز، ويمكن تحميله من مواقع التحميل الإلكترونية Google Play وApple Store، فالاشتراك فيه مجانيّ، وبالرغم من أنّ الكثيرَ منّا يملكُ حساباً على موقع الفيس بوك، إلا أنّ هنالك أشخاصاً لا يعرفون كيف يمكنهم قفل حسابهم على الفيس بوك، لذلك سوف نتعرف في هذا المقال على خطوات قفل حساب الفيس بوك بطريقة مبسطة وسهلة، بالإضافة إلى ذكر بعض من مميزات تطبيق الفيس بوك.


ميزات الفيس بوك

  • إمكانية رفع عدد لا نهائي من الصور، وملفات الفيديو والصوت، بدقة جيدة.
  • إمكانية إرسال رسائل بسرعة فائقة، وذلك عن طريق تطبيق يسمى الماسنجر، حيث يتيح التطبيق إرسال الملفات الصوتية، والصور، والفيديو، إلى جميع الأصدقاء في رسالة خاصة.
  • إمكانية الإعلان عن إي منتج، أو سلعة، وذلك عن طريق صفحات الإعلانات عبر الفيس بوك.
  • إمكانية عمل مجموعات، مكونة من عدد كبير من الأصدقاء.


كيفية قفل حساب الفيس بوك

  • الدخول على الموقع الرئيسي للفيس بوك وهو(www.facebook.com).
  • الضّغط على السهم الأزرق الصغير الموجود في أعلى يمين الصفحة الرئيسيّة.
  • اختيار خيار أمان الموجود ضمن الخيارات في صفحة الإعدادات.
  • اختيار خيار تعطيل الحساب ( إلغاء تنشيط الحساب).
  • كتابة كلمة المرور الخاصة بالحساب، وتُطلَب منك بعد أن يتم الضغط على خيار تعطيل الحساب.
  • إدخال السبب وراء تعطيل حساب الفيس بوك.
  • الضّغط على أمر موافق، وبعدها سيتم تعطيل الحساب مؤقّتاً.
يمكن إعادة الدخول إلى الفيس بوك في أي وقت، وذلك بكتابة الإيميل وكلمة المرور، وسوف يتم تفعيله فوراً.


حذف حساب فيس بوك نهائياً

  • تسجيل الدخول إلى الصفحة الرئيسيّة لتطبيق الفيس بوك.
  • الدخول على الرابط الآتي: https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.
  • بعد الضّغط على الرابط، سوف يتمّ تحويلك إلى صفحة تقول إنه لا يمكن العودة لاسترجاع البيانات الشخصية، والصور، والأصدقاء، وكافة المعلومات المخزنة في الفيس بوك، بعد ذلك يتم الضغط على الأمر المكتوب في المربع الصغير، وهو تقديم.
  • كتابة كلمة المرور الخاصة بالحساب.
  • الضغط على أمر حذف، لتأكيد عمليّة الحذف.
  • سوف يتمّ الانتقال إلى صفحة جديدة، تظهر فيها رسالة إلغاء الحساب لمدة أربعة عشر يوماً، وبعد انقضاء هذه المدة، إذا لم يتم تسجيل الدخول إليه مرة أخرى سيتم حذفه نهائياً.
  • الضغط على أمر موافق.
  • الانتظار لمدة أربعة عشر يوماً دون فتح الحساب، وبعد ذلك سوف يتم حذفه فعليّاً.