كيفية وقف حساب الفيس بوك مؤقتاً

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٢٢ ، ١٢ يونيو ٢٠١٧
كيفية وقف حساب الفيس بوك مؤقتاً

تعطيل الحساب في الفيسبوك

يعتبر الفيسبوك من المواقع التي انتشرت في السنوات الأخيرة بشكل كبير وملحوظ للغاية، فلا يكاد يخلو منزل من مستخدمي هذا الموقع الذي يقدم لهم العديد من المميزات والخدمات، وبالرغم من إيجابيات هذا الموقع، إلا أنّ له العديد من السلبيات، ومنها: إضاعة الوقت، والتخلي عن العديد من العلاقات الاجتماعية، والمهارات الاجتماعية، وإمكانية اختراق الخصوصية، وإمكانية استخدام المعلومات الشخصية والصور المنشورة لأغراض تجارية من الموقع حتى لو حُذفت مسبقاً، وكل هذه السلبيات تدفع المستخدمين أحياناً إلى تعطيل حساباتهم أو إلغائها نهائياً.


كيفية وقف حساب الفيسبوك مؤقتاً

يوفر الفيسبوك لمستخدميه خدمة تعطيل حساباتهم بشكل مؤقت، حيثُ يمكنهم الخروج من الموقع وإلغاء حساباتهم، بحيث لا يستطيع أحد الوصول إليها، ويمكنهم استعادة حساباتهم في وقت لاحق، ويمكن تعطيل الحساب من خلال اتباع الخطوات التالية:

  • ادخل إلى حسابك في الفيسبوك كالمعتاد.
  • انقر على زر إعدادات Settings.
  • من القائمة التي تظهر على يسار الشاشة، انقر على زر عام General.
  • اضغط على زر التعامل مع حسابي Manage account.
  • اختر زر تعطيل الحساب Deactivate your account من القائمة التي تظهر لك.
  • أدخل الرقم السري الخاص بك في النافذة الجديدة التي تظهر لك.
  • تظهر صفحة جديدة فيها مجموعة من الخيارات والأسئلة، الأول يطلب منك اختيار السبب الذي يدفعك لمغادرة الفيسبوك Reason for leaving، ويمكنك اختيار سبب من الأسباب الموجودة أو يمكنك كتابة السبب الخاص بك.
  • تظهر لك نافذة جديدة تخبرك بالأمور التي ستحصل عند تعطيل حسابك؛ مثل: اختفاء اسمك من قائمة الأصدقاء واختفاء الصور التي شاركتها سابقاً، اضغط على زر تعطيل الحساب الآن Deactivate Now لإتمام خطوات تعطيل الحساب.


الفرق بين تعطيل وحذف الحساب

تعطيل الحساب

  • يمكن للشخص استعادة حسابه وقتما أراد، وذلك عن طريق إعادة الدخول إليه باستخدام البريد الإلكتروني والكلمة السرية.
  • لا يستطيع المستخدمون الآخرون رؤية الحساب الخاص بك، أو البحث عن اسمك.
  • بعض المعلومات تبقى ظاهرة للمستخدمين، مثل الرسائل المرسلة.


حذف الحساب

  • لا يمكن للشخص استعادة حسابه بعد الإلغاء التام.
  • يؤخر فريق الفيسبوك حذف الحساب، فقد يستغرق الأمر ما يقارب 90 يوماً، ويمكن استعادة الحساب خلال هذه الفترة فقط، وذلك عن طريق الدخول إليه مرة أخرى، وبعد انقضاء هذه المدة يلغى الحساب بشكل نهائي، ولا يمكن استعادته مطلقاً.
  • يحتفظ فريق الفيسبوك ببعض المعلومات عنك وعن حسابك، وتبقى هذه المعلومات موجودة للأبد في قاعدة البيانات الخاصة بهم.