كيف أحذف الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٠٧:٥٨ ، ٣٠ مايو ٢٠١٨
كيف أحذف الفيس بوك

حذف حساب الفيس بوك

إنّ عملية حذف الفيس بوك عملية دائمة، وهذا معناه أنّ صاحب الحساب سيفقد جميع الصّور والمحادثات المتعلّقة بحسابه هذا مع عدم إمكانية استرجاع الحساب لاحقاً؛ لذلك بالإمكان تنزيل جميع بيانات حساب الفيس بوك قبل القيام بحذفه، ويُشار إلى أنّ عملية الحذف تبدأ بعد 14 يوم من إرسال الطّلب، وخلال هذين الأسبوعين يكون الحساب في حالة تعطيل (إلغاء تنشيط)، وبإمكان الشّخص خلالهما استرجاع الحساب، أمّا خطوات الحذف فهي كما يلي:[١]

  • تسجيل الدّخول إلى حساب الفيسبوك.
  • الدّخول إلى الرّابط: https://www.facebook.com/help/delete_account.
  • النّقر فوق زر "احذف حسابي" أو "Delete My Account".
  • إدخال كلمة المرور في النّافذة الظّاهرة على الشّاشة.


تعطيل حساب الفيس بوك

يُمكن تعطيل أو إلغاء تنشيط الحساب مؤقتاً، بحيث يتمكّن صاحب الحساب من استعادة حسابه مستقبلاً مع استرجاع الأصدقاء، والصّور والمجموعات التي قام بالانضمام إليها وكافّة المعلومات المتعلّقة بالحساب بشكلٍ تلقائيّ، ويُمكن تعطيل الحساب عن طريق اتّباع ما يلي:[٢]

  • الدّخول إلى إعدادات الحساب الموجودة أعلى الصّفحة الرّئيسية في الفيس بوك.
  • النّزول إلى أسفل الصّفحة، والضّغط على "إلغاء تنشيط حسابي" أو "Deactivate My Account".
  • التّأكيد على الرّغبة في إلغاء تنشيط الحساب بعد تحديد السّبب الذي سيُعطّل حساب الفيس بوك لأجله، والتي من ضمنها الأسباب المتعلّقة بالخصوصية أو اختراق الحساب أو غيرها.


استعادة حساب الفيس بوك

يُمكن إعادة تنشيط حساب الفيس بوك في أي وقت بعد تعطيله وفقاً للفقرة الثّانية أو خلال 14 يوم من حذفه وفقاً لما هو مشار إليه في الفقرة الأولى، ويكون ذلك بمجرّد تسجيل الدّخول مجدداً بواسطة البريد الإلكتروني السّابق أو رقم الهاتف المحمول مع ذات كلمة المرور، ويُمكن الحصول على كلمة مرور جديدة في حال فقدان الكلمة الأولى.[٣]


المراجع

  1. "How to delete my Facebook account", www.computerhope.com,21-5-2018، Retrieved 23-5-2018. Edited.
  2. Leslie Walker (31-1-2018), "How to Deactivate Your Facebook"، www.lifewire.com, Retrieved 23-5-2018. Edited.
  3. "Deactivating or Deleting Your Account", www.facebook.com, Retrieved 23-5-2018. Edited.