كيف أخفي ظهور الواتس بالآيفون

بواسطة: - آخر تحديث: ١٣:١٤ ، ٢٩ يونيو ٢٠١٦
كيف أخفي ظهور الواتس بالآيفون

الواتس أب

الواتس أب أحد برامج وتطبيقات التواصل الاجتماعي المجانية الذي تأسّس عام 2009م، مخصّص للهواتف الذكية وحديثاً أصبح متاحاً لأجهزة الحاسوب، ويقوم مبدأ عمله على إجراء المحادثات بين مستخدميه، حيث يتيح لهم إرسال الرسائل النصيّة، والصوتيّة، والصور، والفيديوهات، كما يوفّر خاصية الاتصال بأصدقائك عن طريق المكالمات الصوتية، والأصدقاء هم جهات الاتصال الخاصّة بك على هاتفك المحمول فقط، مع العلم أنّ تلك الخدمات التي يقدّمها البرنامج مرتبطة بالاتصال بشبكة الإنترنت، وسوف نتحدّث فيما يلي عن خطوات إخفاء آخر ظهور عليه، إلى جانب أمور أخرى متعلّقة به.


إخفاء آخر ظهور في الواتس اب

بشكل تلقائي يظهر تطبيق الواتس أب لأصدقائك آخر ظهور لك على البرنامج من حيث التاريخ والوقت، وذلك عند دخول أصدقائك على بروفايلك الخاصّ أو على غرفة المحادثة الخاصّة بكما، ولكن بعض المستخدمين يفضّلون إخفاء ذلك كنوع من الخصوصية، حتى لا يتمكّن الأصدقاء من معرفة الأوقات التي تتواجد بها على التطبيق، مع العلم أنّه عند تفعيل هذه الخاصيّة فإنك أيضاً لن تتمكّن من رؤية آخر ظهور لأصدقائك على الواتس أب.


خطوات إخفاء آخر ظهور على الواتس أب

الخطوات بسيطة وغير معقدة، نذكرها:

  • فتح تطبيق الواتس أب من جهازك الخلوي.
  • اختيار (الإعدادت) الموجودة في أسفل شاشة التطبيق.
  • ستظهر لك قائمة تحتوي على عدّة خيارات، قم باختيار أيقونة (الحساب).
  • اختيار الخيار الأول (الخصوصية).
  • اختيار أوّل بند وهو (آخر ظهور).
  • تحديد خيار (لا أحد).


مميّزات تطبيق الواتس اب

  • يتيح للمستخدمين خاصية إنشاء مجموعات (group)، يتمكّنون من خلالها من إرسال الرسائل الجماعيّة ويتسنّى لجميع الأعضاء رؤيتها والردّ عليها، سواء أكانت نصيّة أو صوتيّة أو وسائط متعدّدة.
  • توفير المال المدفوع لفواتير الهاتف، وذلك من خلال استعمال خدمة الاتصال الصوتي المتوفّرة في التطبيق.
  • يزيد التفاعل والانسجام بين الأصدقاء، بسبب سرعته.
  • تطبيق سهل وبسيط، يمكّن الجميع من استخدامه بدون أيّة تعقيدات.


كيفيّة التحكّم بالخصوصية

يمكّن تطبيق واتس أب المستخدمين من أشكال أخرى للتحكّم بالخصوصية، مثل خصوصية الصورة الشخصية والحالة (status)، التي يمكن تغييرها باستخدام الخطوات المذكورة أعلاه، حيث إنّه بعد النقر على خيار الخصوصية تفتح قائمة تُظهِر لك خيارات الخصوصية وهي (الجميع، وجهات الاتصال، ولا أحد) وما عليك إلا اختيار ما يناسبك من تلك الخيارات المطروحة.


حذف حساب الواتس أب

عند حذفك لحساب الواتس أب الخاص بك، فإنّ اسمك سيحذف من جهات اتصال واتس أب عند أصدقائك ومن المجموعات، ولن يتمكّنوا من إرسال الرسائل إليك أو الاتصال بك من خلال ذلك التطبيق.