كيف يتم حذف صفحة الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٠٨:١٧ ، ١ نوفمبر ٢٠١٦
كيف يتم حذف صفحة الفيس بوك

الفيس بوك

الفيس بوك (Facebook) هو موقع تواصل اجتماعي مشهورٌ جداً، ويعدّ من أكبر مواقع التواصل الاجتماعي وأكثرها استخداماً على مستوى العالم، حيث سهّل الاتصالات بين العائلة والأصدقاء والشركات، ويستخدمه العديد من المشاهير للتواصل مع معجبيهم وطرح أفكارهم وآرائهم وأعمالهم، ويُتيح الفيس بوك للمستخدمين إمكانية إنشاء صفحاتهم ومجموعاتهم الخاصة، وإذا كنت تمتلك أحدها وتودّ حذفها تابع القراءة لتتعرف على الخطوات.


حذف صفحة على الفيس بوك

  • سجّل دخولك إلى حسابك في الفيس بوك، ثمّ افتح الصفحة التي تريد حذفها.
  • اضغط على زر تعديل الصفحة (Edit Page) الموجود أعلى الصفحة، ثمّ اختر تعديل الإعدادات (Edit Settings)، وستظهر لك قائمةٌ بالإعدادات التي يُمكنك القيام بها.
  • اضغط على إزالة الصفحة (Remove Page)، ثمّ اضغط على حذف (Delete)، وستظهر لك نافذة لتُخبرك بأنّ هذه الصفحة سوف تبقى في قائمة الحذف مدّة أربعة عشر يوماً، حيث يُمكنك خلال هذه الفترة التراجع عن حذفها، ثمّ سيُطلب منك تأكيد رغبتك في حذف الصفحة، إذا كنت متأكداً اضغط على حذف الصفحة (Delete Page).
  • في حال أردت التراجع عن حذف الصفحة في خلال فترة الأربعة عشر يوماً، افتح الصفحة واضغط على تعديل الصفحة (Edit Page)، واضغط على الإعدادات (Settings)، ثمّ اختر إلغاء الحذف (Cancel Deletion).


حذف حساب على الفيس بوك

  • سجّل دخولك إلى حساب الفيس بوك الذي تريد حذفه نهائياً، ثمّ اضغط على الرابط الآتي: (https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account)، لتنتقل إلى صفحة الحذف النهائي مباشرةً.
  • في هذه الصفحة يوجد رسالةٌ توّضح لك ما يترتب على حذف حسابك، حيث لن تعود قادراً على الرجوع إليه مرّةً أخرى، كما أنّه سيتمّ حذف جميع المعلومات المتعلقة به، مثل: الرسائل والصور.

اضغط على حذف حساب (Delete my Account) في حال كنت متأكداً من رغبتك في ذلك، وستظهر لك صفحةٌ جديدةٌ اكتب فيها كلمة المرور الخاصة بحسابك والكلمات العشوائية التي تظهر في الصورة.

  • اضغط على موافق (Ok)، وستظهر لك نافذةٌ تُخبرك بأنّ عملية الحذف تستغرق أربعة عشر يوماً يُمكنك خلالها استعادة حسابك، ولكن بعدها لن تتمكن من استعادته أبداً.


حذف مجموعة على الفيس بوك

  • سجّل دخولك إلى حسابك، وافتح المجموعة التي تريد حذفها، واضغط على حول (About).
  • لاحظ ظهور جميع أعضاء المجموعة، احذفهم جميعاً عن طريق الضغط على الرمز الموجود بجانب كلّ حسابٍ، ثمّ اختيار إزالة من المجموعة (Remove from Group)، ولا يُمكن حذف جميع الأعضاء دفعةً واحدةً لذا عليك حذفهم واحداً تلو الآخر.
  • احذف نفسك من المجموعة بعد أن تكون العضو الوحيد الموجود فيها، في هذه اللحظة ستظهر لك رسالةٌ تسألك إذا كنت فعلاً تريد أن تحذف المجموعة، اضغط على حذف (Delete)، وبذلك تكون قد انتهيت.
  • تذكّر أنّك لا تستطيع حذف المجموعة إلّا إذا كنت أنت مؤسّسها، وفي حال كنت مشرفاً في هذه المجموعة يتطلب الأمر موافقة المؤسس.