مسح البحث في جوجل

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٥:٤٨ ، ١٤ يوليو ٢٠١٦
مسح البحث في جوجل

سجل البحث في جوجل

يعتبر موقع جوجل من أهم المواقع الموجودة على الإنترنت منذ انطلاقه حتى يومنا هذا، فهو يوفّر الكثير من الميّزات للمستخدمين، حيث يمكن من خلاله البحث عن الكثير من المعلومات المتعدّدة والمتنوّعة خلال ثوانٍ معدودة، كما ويمكن إنشاء بريد إلكترونيّ مجاني يسمح بإرسال الرسائل النصيّة والملفات الصوتيّة والمرئيّة من خلاله بسرعة فائقة، وبجودة عالية، بالإضافة إلى الكثير من الميّزات الأخرى.

ويُعرّف سجل البحث في جوجل بأنه عبارة عن سجل تُعرض فيه جميع المواقع التي قد تمّت زيارتها عبر متصفح الإنترنت جوجل كروم، ويظهر هذا السجل مع الوقت الدقيق (بالدقائق والثواني) الذي تم فيه فتح جميع المواقع عبر جوجل، فعلى سبيل المثال إذا تمت زيارة موقع الفيسبوك يوم الأحد الماضي في الساعة الحادية عشرة والنصف، سوف يظهر في السجل بأنه تم فتح الموقع الرئيسي للفيسبوك في تمام الساعة الحادية عشرة والنصف من يوم الأحد( مع كتابة التاريخ).


مسح سجل البحث في جوجل

  • توجّه إلى موقع تصفح الإنترنت جوجل كروم.
  • ادخل على رابط صفحة سجل جوجل history.google، وذلك بالضغط على الرابط التالي https://accounts.google.com/Login?continue=https://history.google.com/history/&hl=ar.
  • بعد ذلك سوف يحوّلك إلى صفحة جديدة، تطلب منك تسجيل الدخول إلى بريدك الإلكترونيّ الخاص بالجيميل، وذلك بإدخال البريد الإلكتروني وكلمة المرور الخاصة بك.
  • سوف تظهر لك صفحة خاصة بسجل البحث على جوجل مع وقت كلّ بحث.
  • وهكذا يمكنك حذف أي عمليّة بحث مسجّلة بالقائمة الظاهرة أمامك، أو إلغاء سجل البحث كاملاً، وذلك من خلال الضغط على إشارة المربع بحانب كل بحث، أو الضغط على أول مربع لحذف جميع السجل Visited Google Search، وبعدها اختر خيار مسح.


طريقة أخرى لمسح سجل جوجل

  • اضغط على الإشارة الموجودة في أعلى يمين الصفحة على شكل ثلاثة خطوط متوازية.
  • سوف تظهر لك قائمة فيها الكثير من الخيارات اضغط على خيار history.
  • اضغط مرة أخرى على history.
  • سوف تظهر لك صفحة جديدة تحتوي على سجل البحث الذي تم البحث عنه في جوجل محتوياً كل المواقع التي تم زيارتها.
  • اختر الفترة الزمنية التي ترغب بحذف سجل البحث خلالها، أي قبل ساعة، أو يوم، أو أسبوع، أو شهر، أو منذ البداية.
  • اختر خيار منذ البداية Beginning of time.
  • اضغط على إشارة المربع الصغير بجانب البحث الذي تريد مسحه، أو على خيار clear browsing data.
  • بعد ذلك سوف يتم حذف كل سجل البحث خلال ثوانٍ معدودة.