طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائياً

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٩:٢٤ ، ١٢ مايو ٢٠١٥
طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائياً

الفيسبوك

يُعتبر الفيسبوك واحداً من أكثر مواقع التواصل الاجتماعيّ انتشاراً بين الناس، ويمكن لأيّ شخص أن يمتلك حساباً على هذا الموقع، ويقوم بعمل العديد من الأمور منها التواصل مع معارفه وعائلته وأصدقائه، وبناء علاقات جديدة متينة وقويّة، والبدء بمشاريع تجاريّة خاصّة، ومتابعة كافة الأخبار العالميّة، وتبادل وجهات النظر مع العديد من الأشخاص حول العالم، واكتساب خبرات ومعلومات جديدة وحيويّة وهامّة، بالإضافة إلى العديد من الأمور الأخرى.


إلا أنّه مع المميّزات العديدة التي يوفرها الفيسبوك للعديد من الأشخاص، فقد يتسبّب الفيسبوك بمشاكل لأشخاص آخرين، خاصّة أولئك الذين سيّطر هذا الموقع على حياتهم وجعلهم غير قادرين على القيام بمهام أخرى ضروريّة، وهناك نوعين من إيقاف الحساب: النوع الأول هو إيقاف الحساب بشكل مؤقّت، أمّا النوع الثاني فهو حذف الحساب بشكل نهائيّ، وفيما يلي تفصيل كل نوع من هذين النوعين.


إيقاف حساب فيسبوك مؤقتاً

يمكن إيقاف الحساب بشكل مؤقت في حال كان الشخص صاحب الحساب مشغولاً بأمور معينة ويرغب في الابتعاد عن هذا الموقع كونه يستنزف الوقت، ويمكن القيام بذلك عن طريق:

  • الذهاب إلى الإعدادات Settings.
  • اختيار الأمن Security.
  • اختيار تعطيل حسابك Deactivate your account.
  • اختيار الدافع وراء تعطيل الحساب، وإن لم يكن الدافع موجوداً في القائمة يمكن اختيار الخيار This is temporary. I’ll be back.
  • شرح أكثر عن اسباب ودوافع تعطيل الحساب (اختياري).
  • تحديد إذا ما كنت تريد إعادة التفعيل التلقائيّ أو اليدويّ، والفترة التي بعدها ستتمّ إعادة تفعيل الحساب في حال كانت إعادة التفعيل تلقائيّ، كما يمكن تحديد إذا ما أراد الشخص الاستمرار في استلام الرسائل الإلكترونيّة بعد تعطيل الحساب أم لا.
  • الضغط على إيقاف، ثمّ إدخال كلمة المرور.
ولإعادة تفعيل الحساب مرّة أخرى، يمكن تسجيل الدخول في الموقع في أي وقت يريد الشخص، وبطريقة طبيعيّة عن طريق إدخال اسم المستخدم، وكلمة المرور فقط.


حذف حساب فيسبوك نهائيّاً

يمكن حذف الحساب نهائياً ودون إمكانيّة للرجوع مرة أخرى إلى الصفحة وذلك باتّباع الخطوات التالية.

  • أولاً ينبغي الذهاب إلى قسم المساعدة Help.
  • إدخال السؤال How do I permanently delete my account.
  • قراءة الجواب الذي يظهر على السؤال، وعند الوصول إلى جملة log into your account and let us know، يمكن الضغط على آخر ثلاث كلمات من هذه الجملة (let us know).
  • يتمّ الضغط على Delete my account.
  • إدخال كلمة المرور، ثمّ اختيار طريقة التأكد من الأمان الموجودة، وتنفيذ خطواتها كما هو مطلوب.
  • ستظهر بعدها رسالة تخبر المستخدم أنّه بإمكانه إلغاء الحذف النهائي وإعادة تفعيل الحساب مرة أخرى في غضون 14 يوماً، فإذا ما انتهت هذه الفترة سيتمّ حذف الحساب بشكل نهائي.
لإعادة تفعيل الحساب مرّة أخرى يمكن الولوج إليه بالطريقة الاعتياديّة وفي غضون أربعة عشر يوماً فقط، حيث ستظهر رسالة تخيّر المستخدم بين تأكيد الحذف أو إلغائه، فإذا ما أراد إعادة التفعيل مرة أخرى يجب اختيار إلغاء الحذف Cancel deletion.