كيفية حذف الصور من الايفون

بواسطة: - آخر تحديث: ١٣:٣٩ ، ٢١ ديسمبر ٢٠١٧
كيفية حذف الصور من الايفون

حذف الصور من هاتف الآيفون

لحذف الصور من هاتف الآيفون لا بدّ من اتّباع الخطوات الآتية:[١]

  • تشغيل تطبيق الصور (بالإنجليزية:Photos) بالنقر عليه، والذي يبدو شكله كزهرة قوس القزح، وعادة ما يكون بين تطبيق التقويم (بالإنجليزية:Calendar)، وتطبيق الكاميرا.
  • ستظهر أيقونتين في الجزء السفلي، وهما: أيقونة الصور (بالإنجليزية: Photos) التي تكون على اليسار (إذا كان الهاتف باللغة العربية فستكون على اليمين)، وأيقونة الألبومات (بالإنجليزية: Album) التي تكون على اليمين (إذا كان الهاتف باللغة العربية فستكون على اليسار)، وثم يتمّ النقر على أيقونة الصور التي تكون على شكل مستطيلات متداخلة ببعضهما.
  • الضغط على خيار تحديد (بالإنجليزية: Select) الذي يكون في الجزء العلويّ الأيمن من الشاشة (الأيسر إذا كان الهاتف بالعربيّة)، لتحديد الصور المراد حذفها.
  • تحديد الصور المراد حذفها عن الجهاز، وسيظهر بعدها رمز سلّة المهملات في الجزء السفليّ الأيسر (الأيمن إذا كان الهاتف بالعربيّة) والنقر عليه، هنا ستظهر نافذة تسأل إذا كان الفرد حقّاً يريد حذف الصور.
  • النقر على حذف.


حذف الصور من الآيفون عن طريق الحاسوب

لحذف الصور من جهاز الآيفون من خلال جهاز الحاسوب (الكمبيوتر)، لا بدّ من اتّباع الخطوات الآتية:[٢]

  • توصيل الآيفون بجهاز الحاسوب.
  • فتح ملف الصور الملتقطة.
  • إنشاء دليل جديد للصور، والنقر عليه.
  • تحديد حذف بعد الاستيراد (بالإنجليزيّة: Delete after import).
  • النقر على استيراد الكل (بالإنجليزيّة: Import All).
  • سيتمّ حذف جميع الصور من جهاز الآيفون بنجاح.


حذف الصور بشكل فردي

لحذف الصور بشكل فردي لا بدّ من اتّباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح تطبيق الصور.
  • البحث عن الصورة أو مقطع الفيديو المراد حذفه، والنقر عليه.
  • الضغط على رمز سلة المهملات.
  • تأكيد حذف الصورة.
*سيتم نقل الصورة إلى مجلّد "حذفت مؤخراً" (بالإنجليزيّة: Recently Deleted)، ومن الجدير بالذكر أنّه سيتمّ تخزين الصور، ومقاطع الفيديو في هذا المجلّد لمدّة 30 يوماً، حيث يُمكن استردادها في أي وقت خلال هذه الفترة، وبعد 30 يوماً سيتمّ حذفها بشكلٍ دائم.


حذف مجموعة صور

يمكن حذف أكثر من صورة واحدة في آن واحد عن طريق اتّباع الخطوات الآتية:[٣]

  • النقر على تحديد (بالإنجليزيّة: Select) في الركن العلوي الأيسر من الشاشة (الأيمن إذا كان الهاتف بالعربية).
  • اختيار الصور المراد حذفها.
  • النقر على رمز المهملات.


حذف الألبومات

يُمكن حذف كل الصور أو الفيديوهات في أي ألبوم دفعة واحدة، سواء أكان الألبوم من الألبومات الأوتوماتيكيّة في الجهاز أو قام المستخدم بإنشائها، فإذا كان الألبوم أوتوماتيكيّ يتمّ اتّباع الخطوات الآتية:[٣]

  • الدخول إلى الألبوم.
  • النقر على خيار "تحديد" في الجانب العلويّ الأيمن (الأيسر إذا كان الهاتف بالعربية) من الشاشة.
  • النقر على تحديد الكل (بالإنجليزيّة: Select All).
  • النقر على رمز المهملات لحذفها.
  • ملاحظة: إذا كان الألبوم قد أنشأه المستخدم بنفسه، يمكن حذفه من خلال الانتقال إلى تطبيق الصور ثمّ النقر على "الألبومات" (Albums)، والنقر على تعديل ( Edit )، ثم النقر على الدائرة الحمراء، هنا يتمّ وضع الصور كصور افتراضيّة في قائمة الكاميرا.


المراجع

  1. Jason Hidalgo (23-9-2017), "How to Mass Delete Images and Photos in Bulk on iPhone, iPad"، www.lifewire.com, Retrieved 2-12-2017. Edited.
  2. "Deleting all photos and videos from your iPhone", www.zdnet.com, Retrieved 2-12-2017. Edited.
  3. ^ أ ب ت "How to delete photos from an iPhone", www.macworld.co.uk, Retrieved 2-12-2017. Edited.