كيف أحذف حساب تانجو

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٦:١٦ ، ١٠ أكتوبر ٢٠١٧
كيف أحذف حساب تانجو

التانجو

التانجو (بالإنجليزيّة: Tango) هو تطبيق متوفِّر للأجهزة التي تعمل بنظم تشغيل ويندوز (بالإنجليزيّة: Windows)، وآندرويد (بالإنجليزيّة: Android)، وويندوز فون (بالإنجليزيّة: Windows Phone)، بالإضافة لأجهزة الآيفون (بالإنجليزيّة: iPhone) والآيباد (بالإنجليزيّة: iPad)، وهو يتيح خاصيّة الصوت عبر الإنترنت (بالإنجليزيّة: VoIP)، كما أنّه يوفِّر خدمة إرسال الرسائل بشكل مجّاني بين مستخدميه، بالإضافة لإجراء الاتصال بالصوت والصورة مجّاناً مع أي مستخدم آخر للتطبيق أيّاً كان موقعه، وقد اشتُهر التطبيق بسهولة واجهته واستخدامه.[١]


حذف حساب التانجو

في حال أراد المستخدم للتطبيق أن يقوم بحذف حسابه فيه بشكل مؤبّد، فيجب عليه تعبئة النموذج الموجود في موقع تانجو عبر الرابط التالي: http://support.tango.me/hc/en-us/articles/231473828-How-do-I-delete-my-Tango-account


يتطلَّب النموذج معلومات شخصيّة بالإضافة لمعلومات عن الحساب، ومن ضمن هذه المعلومات ما يلي:[٢]

  • رقم الهاتف (بالإنجليزيّة: Phone Number).
  • الاسم الكامل (بالإنجليزيّة: Full Name).
  • البريد الإلكتروني (بالإنجليزيّة: Email Address).
  • دولة السكن الحاليّة (بالإنجليزيّة: Country).
  • جنس المستخدم (بالإنجليزيّة: Gender).


يتضمَّن النموذج أسئلة معيّنة تفيد مطوّري التطبيق، وهذه الأسئلة هي:[٢]

  • ما سبب ترك تطبيق تانجو (بالإنجليزيّة: What's making you leave Tango).
  • ما السبب الرئيسي لاستخدام تطبيق تانجو منذ البداية (بالإنجليزيّة: What did you use Tango for).
  • ما هو التطبيق أو التطبيقات التي سيلجأ لها المستخدم بعد ترك تطبيق التانجو (بالإنجليزيّة: After this account deletion, which app are you likely to use).
  • ما هي اقتراحات المُستخدم لتحسين تطبيق تانجو في المستقبل (بالإنجليزيّة: How can we improve Tango for you).


هناك بعض الشروط والأمور الأخرى التي يجب على المُستخدم اتباعها عند تعبئة نموذج حذف الحساب، وهي:[٢]

  • أن تكون المعلومات المُدخلة مُطابقة لمعلومات حساب التانجو.
  • حذف تطبيق التانجو من الجهاز ثمّ إعادة تشغيله بعد تعبئة الطلب.
  • إرسال النموذج مرّة واحدة فقط، كما أنَّ عمليّة الحذف ستتم بشكل تلقائي وليس هناك أي داعٍ للتواصل مع فريق الدعم الفنّي لتطبيق التانجو.
  • قد يقوم فريق تطبيق التانجو بالتواصل مع المُستخدم لطلب معلومات أخرى.
  • التأكد من حفظ رقم الهاتف الشخصي في حساب التانجو ليتمكَّن الفريق من متابعة طلب حذف الحساب.


إيقاف حساب التانجو عن العمل

قد يتعرَّض حساب التانجو للإيقاف بشكل تلقائي دون أي تحذير مُسبَق، ويعود ذلك لكون المستخدم قد انتهك شروط استخدام التطبيق، ومنها ما يلي:[٣]

  • إرسال رسائل تحتوي على الكراهيّة، أو التهديد، أو الإباحة، أو الاستغلال.
  • التحريض على عمل إجرامي.
  • المضايقة المستمرّة للمستخدمين الآخرين واستخدام لغة بذيئة معهم.
  • الإقدام على إزعاج المستخدمين في قنوات المحادثات.


في حال لم يكن المستخدم قد انتهك شروط الاستخدام وقد تمَّ إيقاف حسابه، فيمكن أن يكون حسابه قد تمَّ إيقافه عن طريق الخطأ، وفي هذه الحالة يجدر الاتصال بفريق الدعم لطلب المساعدة.[٣]


زيادة خصوصيّة حساب التانجو

لزيادة خصوصيّة الحساب في التانجو، فيمكن اتباع الخطوات التالية:[٤]

  • الانتقال للصفحة الشخصيّة (بالإنجليزيّة: Profile page).
  • الضغط على أيقونة المُسنَّن.
  • الضغط على إعدادات الخصوصيّة (بالإنجليزيّة: Privacy settings).
  • تحت جملة من يستطيع رؤية منشوراتي (بالإنجليزيّة: Who can see my posts)، يتم اختيار "Only people I'm chatting with" بدلاً من "All"، ويمكن من نفس الإعدادات ضبط إظهار اسم المُستخدِم للآخرين في حال تم البحث عنه.


إلغاء خدمات تحديد الموقع

يمكن أيضاً إلغاء خدمات تحديد الموقع (بالإنجليزيّة: Location services) عن تطبيق تانجو من أجل زيادة الخصوصيّة.[٤]


لهواتف الآندرويد

يتم إلغاء خدمات تحديد الموقع عن تطبيق التانجو في الأجهزة التي تعمل بنظام تشغيل الآندرويد (بالإنجليزيّة: Android) كالتالي:[٤]

  • الانتقال للإعدادات.
  • الانتقال لإعدادات إدارة التطبيقات (بالإنجليزيّة: Application Manager).
  • اختيار تطبيق التانجو.
  • الضغط على الأذونات (بالإنجليزيّة: Permissions).
  • إيقاف تشغيل خدمة تحديد الموقع.


لهواتف الآي أو إس

لإلغاء خدمات تحديد الموقع عن تطبيق التانجو في الأجهزة التي تعمل بنظام تشغيل الآي أو إس (بالإنجليزيّة: iOS)، فيتم اتباع الخطوات التالية:[٤]

  • الانتقال للإعدادات.
  • الانتقال لإعدادات الخصوصيّة (بالإنجليزيّة: Privacy).
  • الضغط على خدمات تحديد الموقع (بالإنجليزيّة: Location Services).
  • اختيار أبداً (بالإنجليزيّة: Never) بجانب اسم تطبيق التانجو.


كيفيّة حذف جهات الاتصال

بإمكان المستخدم حذف جهات الاتصال في التانجو من لائحة الأصدقاء من خلال خاصيّة الإخفاء الموجودة في التطبيق، ويتم ذلك كالتالي:[٥]

  • تشغيل تطبيق تانجو الانتقال إلى لائحة الأصدقاء (بالإنجليزيّة: Friends list).
  • البحث عن جهة الاتصال المراد حذفها من لائحة الأصدقاء ومن ثمَّ الضغط على صورته الشخصيّة لعرض معلومات حسابه.
  • النقر على أيقونة الثلاث نقط "..." الموجودة أعلى يمين الشاشة.
  • الضغط على خيار "إخفاء هذا الشخص" (بالإنجليزيّة: Hide this person).


إرجاع جهة الاتصال بعد الحذف

لإلغاء إخفاء جهة اتصال تمَّ حذفها وإعادتها إلى لائحة الأصدقاء، فيتم الانتقال إلى الإعدادات (بالإنجليزيّة: Settings)، ومن ثمَّ إعدادات الخصوصيّة (بالإنجليزيّة: Privacy)، ومن ثمَّ لائحة الإخفاء (بالإنجليزيّة: Hide List)، وأخيراً يتم اختيار جهة الاتصال المراد إلغاء إخفاؤها.[٥]


سلبيّات تطبيق التانجو

بالرغم من وجود إيجابيّات عدّة لتطبيق التانجو، كوفرته لعدد جيد من أنظمة التشغيل، بالإضافة لكونه يتمتَّع بواجهة سهلة الإستخدام، وهو أيضاً يتيح الاتصال والتراسل بشكل مجاني؛ إلّا أنّه أيضاً له سلبيّات مقارنةً بالتطبيقات الأخرى ذات نفس المبدأ، ومن هذه السلبيّات ما يلي:[١]

  • جودة اتصال سيئة، ولا سيما عند الاتصال بالصوت والصورة.
  • يمكن فقط الاتصال بمستخدمي تانجو، ولا يتيح التطبيق إمكانيّة الاتصال بالهواتف النقالة أو الخطوط الأرضيّة (بالإنجليزيّة: Landlines).
  • لا يمكن إنشاء المحادثات (بالإنجليزيّة: Text chats) مع المستخدمين الآخرين، وإنّما فقط إرسال الرسائل.


المراجع

  1. ^ أ ب Nadeem Unuth (23-2-2017), "Tango - Free Text, Voice and Video Calls "، LifeWire, Retrieved 13-8-2017. Edited.
  2. ^ أ ب ت "How do I delete my Tango account?", Tango, Retrieved 13-8-2017. Edited.
  3. ^ أ ب "My Account Has Been Suspended ", Tango, Retrieved 13-8-2017. Edited.
  4. ^ أ ب ت ث "How do I make my profile private?", Tango, Retrieved 13-8-2017. Edited.
  5. ^ أ ب "How do I remove a contact from my Tango Friends list", Tango, Retrieved 13-8-2017. Edited.