إعادة ضبط المصنع لجهاز HTC

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٥:٢٤ ، ٢١ أغسطس ٢٠١٦
إعادة ضبط المصنع لجهاز HTC

جهاز HTC

انتشرت في الآونة الأخيرة العديد من الهواتف الذكية، والتي باتت تتنافس فيما بينها في الخصائص التقنية، والفنيّة، لتلاقي استحسان، وقبول المستخدمين، ومن بين هذه الهواتف هاتف HTC الذي يتمتع بالعديد من الخصائص المميّزة، والجديدة، ممّا جعله ينافس وبقوة العديد من الأجهزة الذكية التي طرحت معه إلى الأسواق.


يعمل جهاز HTC بنظام التشغيل أندرويد، ممّا وفر ميّزات تجمع بينه، وبين هواتف السامسونج بكافة إصدارتها، وهذا جعل نظام تشغيله سهلأ، ومرناً بالنسبة للمستخدمين الذين جربوا من قبل العمل على أنظمة التشغيل أندرويد.


في كثير من الأحيان نلاحظ أن الهاتف بات بطيء العمل، لوا يستجيب للأوامر بسهولة، أو لا يستطيع تخزين البيانات كما في السابق، برغم وجود مساحة كافية في الذاكرة الداخلية للهاتف، وهذه إشارات أكيدة أن الهاتف يحتاج لإعادة ضبط المصنع، لكي يتخلص من أي مشاكل تقنية، أو فيروسات قامت بالعبث بملفات النظام للهاتف.


خطوات إعادة ضبط البرامج لهواتف HTC

  • ندخل إلى قائمة الإعدادات، ننقر على خيار النسخ الاحتياطي، وإعادة التعيين.
  • ننتقل إلى صفحة جديدة، وتحتوي على مجموعة من الأوامر الخاصة بالبيانات المخزنة في الجهاز، وهي كالتالي:
    • احتفاظ بنسخة لبياناتي: وهي تشمل معلومات، وبيانات التطبيقات المثبتة على الجهاز، وكلمات المرور، والإعدادات الأخرى على خوادم جوجل.
    • الحساب الاحتياطي: يحتوي على عنوان البريد الإلكتروني المفعّل على الهاتف.
    • استرداد تلقائي: في هذا الخيار يتمّ استعادة الإعدادات، والبيانات التي تمّ نسخها احتياطياً عند تثبيت أحد التطبيقات.
  • ننقل كافّة المعلومات، والأسماء، والملفات المُخزنة من ذاكرة الهاتف الداخلية إلى الذاكرة الخارجية، حتى نتمكّن من استعادتها بعد إجراء عملية ضبط المصنع.
  • نضغط على أمر إعادة الضبط بحسب بيانات المصنع، ومن خلاله ننتقل إلى صفحةٍ أخرى تحتوي على رسالة إرشادية توضّح آلية ضبط المصنع للهاتف، والنتيجة التي سيؤدي لها.
  • نتأكد من تخزين كافة البيانات التي نحتاجها، ثمّ نضغط أمر إعادة تعيين الهاتف.
  • ننتظر لمدة دقائق حتى ينتهي الهاتف من إعادة الضبط، ثم يقوم الجهاز بإعادة التشغيل تلقائياً، وبذلك نكون قد أنهينا خطوات ضبط المصنع لجهاز HTC.


خطوات إعادة ضبط المصنع باستخدام ( أزرار الهاتف)

  • نتأكد أن الجهاز مغلق، ثم نضغط على زرّ خفض الصوت، وزرّ التشغيل لمدة عشر ثوانٍ حتى يظهر أمامنا لوغو جهاز الأندرويد.
  • نترك الضغط على زر التشغيل.
  • تظهر لنا مجموعة من الخيارات الخاصة بنظام الهاتف.
  • نضغط الآن على زر خفض الصوت لتنقل بين الخيارات المطروحة أمامنا، نختار منها (wipe data/ factory rest)، ونضغط عليه باستخدام زر التشغيل.
  • ننتقل بين الخيارات للأسفل باستخدام زرّ خفض الصوت، نختار منه خيار (yes,delete all user data)، ثم نعاود الضغط عليه بزرّ التشغيل.
  • ننتظر قليلاً حتى يعمل الجهاز فرمتة كاملة للبيانات، وهذا يعني حذف كافة الملفات، والمعلومات، والأسماءالموجودة على الهاتف، ويعيد تشغيل نفسه من جديد.