إلغاء حظر الماسنجر

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٥٩ ، ١٣ أغسطس ٢٠٢٠
إلغاء حظر الماسنجر

إلغاء حظر مستخدم على الماسنجر عبر التطبيق

تختلف طريقة حظر مُستخدِم على الهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد عنها في هواتف آيفون، وفيما يأتي توضيح لطريقة كل منهما:

إلغاء حظر مستخدم ماسنجر عبر أندرويد

فيما يأتي خطوات إلغاء الحظر عن مُستخدِم مُعيّن على تطبيق ماسنجر الخاص بالهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد:[١]

  • الانتقال إلى قائمة المحادثات (Chats) على تطبيق ماسنجر، والتي يُشار لها برمز فُقاعة الكلام الظاهرة على شاشة التطبيق.
  • النقر على صورة الملف الشخصي (Profile picture) الخاصة بالمُستخدِم على التطبيق.
  • اختيار خيار الخصوصية (Privacy).
  • النقر على خيار الأشخاص المحظورين (Blocked people).
  • النقر على خيار إلغاء الحظر (Unblock) الظاهر بمُحاذاة اسم المُستخدِم المُراد إلغاء حظره على ماسنجر.
  • النقر على خيار إلغاء الحظر على ماسنجر (Unblock on Messenger).


إلغاء حظر مستخدم ماسنجر عبر آيفون

فيما يأتي خطوات إلغاء الحظر عن مُستخدِم مُعين على تطبيق ماسنجر الخاص بهواتف آيفون:[٢]

  • فتح تطبيق ماسنجر على هاتف المُستخدِم.
  • النقر على رمز الملف الشخصي (Profile) للمُستخدِم على التطبيق.
  • اختيار خيار الخصوصية (Privacy).
  • النقر على خيار المحظورين (Blocked).
  • النقر على اسم المُستخدِم المُراد إلغاء الحظر عنه على ماسنجر.
  • إلغاء تفعيل زر الاختيار الظاهر بمُحاذاة خيار حظر الرسائل (Blocked Messages).


إلغاء حظر مستخدم على الماسنجر عبر موقع الفيسبوك

فيما يأتي خطوات إلغاء حظر مُستخدِم مُعين في ماسنجر من خلال استخدام الموقع الإلكتروني لفيسبوك على شبكة الإنترنت:[٣][٤]

  • فتح حساب المُستخدِم من خلال الموقع الإلكتروني لفيسبوك عبر شبكة الإنترنت.
  • النقر على رمز السهم الظاهر أعلى الشاشة.
  • اختيار خيار الإعدادات (Settings) من خلال القائمة المُنسدلة الظاهرة على الشاشة.
  • اختيار خيار المحظورين (Blocking).
  • الانتقال إلى قسم حظر الرسائل (Block Messages)، ثمّ اختيار خيار إلغاء الحظر (Unblock) الظاهر بمُحاذاة اسم المُستخدِم المُراد إلغاء حظره على ماسنجر.


خيار بديل لحظر المُستخدِم عبر ماسنجر

يستطيع مُستخدِم ماسنجر اللجوء إلى خيار بديل لعملية الحظر لمُستخدِم آخر على التطبيق؛ من خلال تجاهُل رسائله بشكل كُلّي (Ignore Chat)، وعندما يتمّ تفعيل هذا الأمر فإنّ الشخص الذي يتمّ تجاهُله على ماسنجر يرى بأنّ الرسائل التي قام بإرسالها قد وصلت للمُستخدِم، ولكن في حقيقة الأمر أنّ المُستخدِم لا يتلقى هذه الرسائل بشكل مُباشر، وإنمّا يتمّ إرسالها مباشرة إلى صندوق طلبات الرسائل (Message Requests)، ويُمكن تجاهل شخص معين من خلال اتباع نفس خطوات حظر المُستخدِم، ثمّ اختيار خيار تجاهل الرسائل (Ignore Messages) عِوضاً عن اختيار خيار الحظر (Block)، وهي كالآتي:[٤]

  • فتح الموقع الإلكتروني لفيسبوك على المتصفح، ثم اختيار خيار الرسائل (Messages) الموجود أعلى الصفحة، ثمّ النقر على خيار عرض الكل في ماسنجر (See All in Messenger)، أو فتح تطبيق ماسنجر على الهاتف المحمول.
  • اختيار المُستخدِم المُراد تجاهل رسائله.
  • الضغط المطول على المحادثة الخاصة بالشخص المُراد تجاهل رسائله في الهواتف المحمولة، أو النقر على أيقونة الإعدادات (Settings) والتي تظهر على شكل ترس.
  • اختيار خيار تجاهل الرسائل (Ignore Chat).


وللتعرف على طريقة إنشاء حساب ماسنجر جديد يمكنك قراءة المقال إنشاء حساب ماسنجر جديد


المراجع

  1. "How do I unblock someone in Messenger?", web.facebook.com, Retrieved 3-5-2019. Edited.
  2. "How to Unblock Someone on Facebook Messenger", www.wikihow.tech,20-10-2017، Retrieved 13-5-2019. Edited.
  3. Mitja Rutnik (27-7-2019), "How to unblock someone on Facebook"، www.androidauthority.com, Retrieved 13-8-2020. Edited.
  4. ^ أ ب Michael Archambault (13-4-2019), "How to Block Someone on Facebook Messenger"، www.lifewire.com, Retrieved 13-5-2019. Edited.