حذف حساب سناب

كتابة - آخر تحديث: ٠٨:٣٤ ، ١٥ يناير ٢٠١٩
حذف حساب سناب

حذف حساب سناب

يمكن حذف حساب السناب من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح تطبيق السناب، وهو التطبيق الأصفر مع أيقونة الشبح (ghost icon).
  • سحب الشاشة للأسفل، وعند فعل ذلك من صفحة الكاميرا ستظهر القائمة الرئيسية.
  • النقر على أيقونة المعدات (gear icon) التي توجد في الزاوية العلوية من الشاشة.
  • النقر على زر الدعم (Support)، ثم النقر فوق حسابي والإعدادات (My Account & Settings).
  • النقر فوق زر معلومات الحساب (Account Information)، حيث ستوفر هذه القائمة جميع التغييرات التي يمكن إجراؤها على الحساب.
  • النقر فوق زر حذف حسابي (Delete My Account)، ليتم تحميل صفحة جديدة تحتوي على تعليمات لحذف الحساب.
  • الضغط على رابط حذف الحساب الذي يكون باللون الأزرق أعلى كلمة صفحة (Page).
  • إدخال الرقم السري (password) للتحقق من حذف الحساب.
  • النقر فوق زر متابعة (Continue)، لتظهر الصفحة التي تثبت أنه قد تم إلغاء تنشيط حساب السناب على الشاشة لمدة 30 يوماً، ثم سيتم حذفه، ومن الجدير بالذكر أنه يمكن إعادة تنشيط الحساب عن طريق تسجيل الدخول في غضون 30 يوماً.


حذف أو حجب صديق من السناب

إن الذي يمتلك حساباً على موقع السناب شات يمكنه إجراء العديد من العمليات والتعديلات على قائمة الأصدقاء، وذلك كما يأتي:[٢]

  • حذف صديق من قائمة الأصدقاء: عند الشروع في حذف أي اسم من قائمة الأصدقاء فذلك يعني منعهم من تصفح المنشورات والمعلومات الشخصية، باستثناء المحتوى العام الذي تمّ ضبطه في الإعدادات، ولحذف أي اسم من القائمة يمكن اتباع الخطوات الآتية:
    • الذهاب لصفحة المراسلات (Chat) مع الصديق المرغوب بحذف اسمه من القائمة.
    • الضغط على رمز القائمة الموجود في الزاوية العلوية لفتح قائمة الإعدادات.
    • الضغط على خيار حذف الصديق (Remove Friend).
  • حجب صديق من قائمة الأصدقاء: عند حجب اسم صديق من قائمة الأصدقاء يمكن اتباع الخطوات الآتية:
    • الدخول لصفحة المراسلات (Chat) مع الصديق المُراد حظر اسمه.
    • الضغط على على رمز القائمة الموجود في الزاوية العلوية لفتح قائمة الإعدادات.
    • الضغط على خيار حجب الصديق (Block Friend).
  • إزالة الحجب عن صديق: يمكن التراجع عن تفعيل خدمة حجب اسم صديق على موقع السناب من خلال الخطوات الآتية:
    • الضغط على رمز الإعدادات أو الترس الموجود ضمن صفحة الملف الشخصي؛ للدخول إلى إعدادات الضبط.
    • النزول لأسفل الصفحة والضغط على خيار الحجب (Blocked).
    • الضغط على إشارة الإلغاء (X) المجاورة لاسم الصديق لإلغاء الحظر عنه.


حذف مراسلات برنامج السناب

يمكن حذف مراسلات السناب باتباع أحد الطرق الآتية:[٣]

  • حذف رسائل معينة غير مرغوبٍ فيها، وتكمن هذه الطريقة من خلال الضغط على المُراسلة التي تحويها وتكون ظاهرة ضمن قائمة المُراسلات في صندوق الوارد، ثم الضغط مُطَوَّلاً على أي رسالة مرغوبٌ بحذفها، مع الأخذ بعين الاعتبار أن هذه المراسلة هي جزء مشترك بين عدة أطراف، مما يعني أنه لو أحد الأطراف أراد حفظ الرسالة فإنها ستبقى موجودة على جهاز الطرف الآخر إلى أن يقرر الأول بإلغاء عملية الحفظ، ولتجاوز ذلك الشرط يمكن اتباع الطريقة التالية:
  • حذف رسائل السناب من خلال الضغط على أيقونة الشبح (ghost) أعلى الشاشة، ثم الضغط على أيقونة الإعدادات واختيار خيار حذف المُراسلات (Clear Conversations)، حيث يمكن اختيار المراسلة المرغوب بمسحها بالنقر على إشارة إكس (X) بجانبها، أو بتحديد جميع المُراسلات (Clear All) ليتم حذفها مرة واحدة.


المراجع

  1. "How to Delete a Snapchat Account", www.wikihow.tech, Retrieved 5-1-2019. Edited.
  2. "Remove & Block Friends", support.snapchat.com, Retrieved 12-1-2019. Edited.
  3. David Nield (14-10-2016), "How to delete Snapchat messages"، www.techradar.com, Retrieved 13-1-2019. Edited.