حذف حساب icloud

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:٥٤ ، ٢٢ مارس ٢٠١٦
حذف حساب icloud

تطبيق i cloud

دشنّت شركة آبل تطبيق آي كلاود في الثاني عشر من شهر أكتوبر عام 2011م، وهو عبارة عن إحدى الخدمات المحوسبة السحابية، وارتفع عدد مستخدمي هذه الخدمة في شهر يوليو عام 2013م إلى 320 مليون مستخدم، ويدعم التطبيق عدداً كبيراً من اللغات.


يعتبر شهر يونيو من عام 2011 ميلاداً للإصدار الأول من تطبيق آي كلاود، وتمت كتابته بلغة البرمجة سي، وسي الكائنية، ويعمل على نظام تشغيل مايكروسوفت ويندوز، وتتيح خدمة الآي كلاود لمستخدميه إمكانية المشاركة مع الآخرين الآي تيونز والملفات والصور والمستندات، كما يستخدم كوسيلة تذكيرية بالمواعيد والملاحظات التي تثير اهتمام المستخدم.


تعرّضت خدمة الآي كلاود في شهر اغسطس من عام 2014 لإحدى هجمات القرصنة من قبل متسللين، وكان هؤلاء قد استغلوا الآيفون للقيام بابتزاز مستخدمي التطبيق من خلال سحب الصور الخاصة بهم.


التسجيل في i cloud

يعرف الآي كلاود بأنه ليس موقعاً للتواصل الاجتماعي، وإنما هو عبارة عن موقع لحفظ الملفات والصور وتخزينها، إذ يلعب الموقع دوراً هاماً بكونه حلقة وصل بين المستخدم ومختلف الأجهزة التي يستخدمها في كل مكان يتوجه إليه.


جاء هذا التطبيق كوسيلة لاستمرارية التحديث بكل ما يطلبه من معلومات وملفات وصور وفيديوهات، وحتى يتمكن المستخدم من الاستفادة من هذه الخدمة لا بد له من إنشاء حساب خاص به من خلال الخطوات التالية:

  • ادخل إلى متصفح الإنترنت، وتوجه إلى الموقع الخاص بالآي كلاود وهو www.icloud.com.
  • اختر الخيار "إنشاء حسابك" أو Creat yours now.
  • املأ المعلومات التي يطلبها منك لإنشاء Apple ID، ومن هذه المعلومات: اسم المستخدم، وكلمة السر، وتأكيد كلمة السر، والاسم الأول، والاسم الأخير، وتاريخ الميلاد.
  • اختر أسئلة للأمان مع أجوبتها.
  • اختر موقع بلادك.
  • أدخل رمز الأمان في أسفل الشاشة.
  • اختر استمرار (continue).
  • استمر في إتمام الخطوات حتى يتم إنشاء الحساب بشكل كامل.


حذف حساب i cloud

حتى تتمكن من حذف حسابك في آي كلاود، اتبع الخطوات التالية:

  • افتح برنامج i cloud.
  • توجه إلى خانة الإعدادات.
  • حدد الحساب الذي ترغب بحذفه.
  • أدخل كلمة السر بشكل خاطئ، ثم موافق.
  • اختر موافق بعد ظهور الرسالة التي تنبه بأن الرقم السري خاطئ.
  • عاود اختيار الحساب مرة أخرى، ثم أدخل الوصف وقم بإزالة كلمة كلاود.
  • اختر تم أو done.
  • اختر حذف الحساب بعد أن تتأكد بأن خيار العثور على iPhone قد توقف تماماً، وبذلك تكون قد أتممت مهمة إلغاء الحساب بشكل كامل.