حذف صديق من الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٤٩ ، ١٥ أغسطس ٢٠١٦
حذف صديق من الفيس بوك

الفيس بوك

في الوقت الحاليّ أصبَحَ مَوقع التّواصل الاجتماعي الفيس بوك من أكثر المواقع الإلكترونيّة استخداماً بين النّاس في جميع أنحاء العالم، ويُقدّم الفيس بوك العديد من الخدمات، منها التسلية والترفيه، بالإضافة لدعم عمليّة التّواصل بين النّاس من خلال إرسال الرسائل ذات الوسائط المتعددة، والاتصال الصوتي المجانيّ المباشر.


يستخدم بعض الأشخاص الفيس بوك ومواقع التوّاصل الاجتماعي الأخرى للتجارة والتسويق للمنتجات الخاصّة بهم، وقد يكون الفيس بوك مصدر دخلٍ رئيسيّ ومباشر لبعض النّاس، من خلال استغلال خدمة الصفحات في عرض الأفكار والمُنتجات والتّواصل مع الزبائن بشكلٍ مباشر.


إضافة الأصدقاء على الفيس بوك

يُمكّنك الفيس بوك من إضافة الأصدقاء والتّواصل معهم من خلال الطّرق المختلفة والمتاحة في الموقع، ويُمكن إضافة الأصدقاء من خلال اتّباع مجموعة من الخطوات وهي مما يلي:

  • فتح موقع الفيس البوك الخاص بالمُستخدم عن طريق أيّاً من الطرق الممكنة، كالمتصفّح الرئيسي أو التطبيق الرسمي للموقع، وتسجيل الدخول من خلال كتابة البريد الإلكتروني، أو رقم الهاتف بالإضافة لكلمة السّر.
  • عند إدخال المَعلومات الصحيحة سيُفتح موقع الفيس بوك، وبالتالي يُمكن استخدام الخدمات التي يقدّمها بشكل مباشر ومنها إضافة الصديق.
  • لإضافة الأصدقاء يجب الضغط على زر البحث المتاح، ثمّ كتابة اسم الشّخص المراد إضافته.
  • عند ظهور اسم الشخص المراد إضافته يجب الضغط عليه، وبعد ذلك ستظهر الصفحة الشخصيّة له، ويُمكنك إضافته من خلال الضغط على زر إضافة الصديق المتاحة.
  • سيُضاف الشّخص إلى قائمة الأصدقاء الخاصّة بك عند قبوله للطلب.


حذف الصديق من الفيس بوك

يُمكن حذف الأصدقاء عن الفيس بوك من خلال اتّباع الخطوات السابقة:

  • فتح الموقع الخاص بالمستخدم.
  • فتح الصفحة الشخصيّة.
  • الضغط على خانة الأصدقاء.
  • البحث عن اسم الصديق المراد حذفه من قائمة الأصدقاء.
  • الضّغط على اسم الصديق، وفتح صفحته الشخصيّة.
  • الضغط على زر الصداقة المتاح في صفحة الصديق الشخصيّة.
  • اختيار إزالة الصديق.
  • الضغط على زر الموافقة.


بعد إزالة الصديق لن يتمكّن من مشاهدة الصفحة الشخصيّة الخاصّة بك، ولن يتمكّن من الظهور في قائمة الدردشة الخاصّة بك، ويُمكن إعادة إضافة الصديق من خلال اتّباع الخطوات السابقة.


حظر الصديق

عند حظر الصديق لن تتمكّن من مُشاهدة الصفحة الشخصيّة خاصّة به وإعادة إضافته إلّا عند فك الحظر، ويمكن الحظر من خلال اتّباع الخطوات التالية:

  • فتح الصفحة الشخصيّة الخاصّة بالصديق المُراد حظره.
  • الضغط على زر الصداقة.
  • الضغط على خيار الحظر.
  • الضغط على زر موافق.