شرح طريقة إخفاء وقت الظهور في الواتساب

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٥:٣١ ، ١٧ أبريل ٢٠١٧
شرح طريقة إخفاء وقت الظهور في الواتساب

الواتساب

يعرّف الواتساب على أنّه تطبيق يحمّل على الهواتف النقالة فقط، حيث لا توجد منه أية نسخة على الحواسيب أو أي من الأجهزة الأخرى، حيث يقدّم هذا البرنامج العديد من الخدمات لمستخدميه في مجال الاتصال والتواصل مع الأصدقاء بحيث يشمل ذلك إمكانية إرسال واستقبال الدردشات المختلفة من الأصدقاء، بالإضافة إلى إجراء المكالمات الهاتفية المجانية وتبادل كلّ من الصور ومقاطع الفيديو، حيث ينزل المستخدم هذا التطبيق على هاتفه ثمّ يطلع على الأسماء الموجودة في الهاتف ثمّ يضيف هذه الأسماء لقائمة الأسماء الخاصة ويبدأ بمراسلتهم، ويعتمد هذا البرنامج على خدمات الإنترنت بشكل أساسي، وفي هذا المقال سنشرح طريقة إخفاء وقت الظهور في الواتساب.


خاصية آخر وقت للظهور في الواتساب

يقدّم هذا البرنامج خاصية تُظهر أنّ المستخدم متصل حالياً بالتطبيق، كما أنّها تُظهر وقت مغادرته لهذا التطبيق بالتاريخ والساعة والدقيقة، والذي يُعتبر أمراً مزعجاً لدى البعض، مما دفع هذا البرنامج من ظهور تحديث جديد يقضي بإمكانية إخفاء آخر ظهور للمستخدم بحيث لا يتمكن أحد من مشاهدة أية معلومات خاصة عن آخر مرة ظهر فيها على البرنامج.


إخفاء وقت الظهور في الواتساب

  • فتح تطبيق الواتساب، ثمّ الضغط على زر الموبايل الذي يُظهر قائمة خيارات البرنامج.
  • اختيار قائمة إعدادات، ثمّ الضغط على الخيار الثالث من القائمة والذي يحمل عنوان الحساب.
  • النقر على الخيار الأول الذي يظهر في القائمة (الخصوصية)، حيث ستُظهر هذه القائمة الأشخاص الذين يمكّنهم رؤية آخر ظهور للمستخدم، حيث يكون خيار (الكل) هو الخيار المفعّل بشكل تلقائي.
  • الضغط على خيار (لا أحد) من أجل إخفاء الظهور.


معلومات عامة عن الواتساب

تجدر الإشارة إلى أنّ اسم البرنامج Whats App تم أخذه لأنّه عادةً ما يكثر هذا السؤال بين الأصدقاء بهدف معرفة كل ما هو جديد، حيث ابتكر كلّ من الأمريكي بريان أكتون، والأوكراني جان كوم هذا البرنامج، وقد كانا يعملان في شركة ياهو لمدة لا تقل عن عشرين عاماً، حيث لمعت في ذهنهم فكرة إيجاد بديل للرسائل النصية القصيرة التقليدية التي تتم من خلال شركات الاتصال، ونشير هنا إلى أنّ شركة الفيس بوك اشترت الواتساب في 19 فبراير عام 2014م بمبلغ 19 مليار دولار.


شروط استخدام تطبيق الواتساب من الشركة

  • إمكانية تحديد الشركة الموقع الجغرافي للمستخدم.
  • إمكانية الدخول إلى رسائل الجوال الخاصة بالمستخدم، بالإضافة إلى أخذ نسخة منها.
  • الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بالمستخدم.
  • صلاحية الدخول إلى ألبوم الصور الخاص بالمستخدمين.