طريقة إخفاء آخر وقت دخول لي في الواتس أب

كتابة - آخر تحديث: ٠٨:٥٥ ، ٣ مايو ٢٠١٧
طريقة إخفاء آخر وقت دخول لي في الواتس أب

الواتس أب

يعتبر الواتس أب تطبيق رائداً في مجال الاتصال والتواصل الاجتماعي مع أفراد العائلة والأصدقاء، وزملاء العمل والدراسة في مختلف أنحاء العالم بالاعتماد على رقم الهاتف الذكي، وقد تم إصداره عام 2009م على يد موظفين سابقين في موقع ياهو وهما الأمريكي بريان أكتون، والأوكراني جان كوم، فيما تم الاستحواذ على التطبيق من قبل شركة فيس بوك في مطلع عام 2014م بما زاد عدد المستخدمين إلى 700 مليون حسب تصريحات المدير التنفيذي للشركة في مطلع عام 2015م.


تجدر الاشارة إلى أنّ اسم التطبيق مستوحى من عبارة Whats aap باللغة الانجليزي والتي تعني كيف حالك بين الأصدقاء وما آخر جديدك، وقد لاقى البرنامج رواجاً واسعاً بين المستخدمين على الرغم من تزايد تطبيقات المراسلة الفورية والتواصل الاجتماعي كتويتر، وفيس بوك، وإنستغرام، وسناب شات، وسنتحدث في هذا المقال عن مزايا التطبيق، مع التركيز على ميزة إخفاء آخر ظهور Last seen.


طريقة إخفاء آخر وقت دخول في الواتس آب

قد يرغب البعض بتفعيل هذه الخدمة للتمتع بالخصوصية التامة، بحيث يستطيع الدخول إلى التطبيق واستخدامه دون معرفة جهات الاتصال لديه، وهذا بالطبع أمر ليس بهيّن إذ يرفع عنه عبء التواصل مع كل مَن لا يرغب الحديث معهم ويخجل من التصريح لهم بذلك، وهنا لا بد من التنويه إلى أنّ طريقة إخفاء آخر ظهور تختلف حسب نوع نظام التشغيل المستخدم، ويمكن شرح الطريقتين بالتفصيل على النحو الآتي:


إخفاء آخر ظهور لنظام التشغيل آي آو إس

  • ادخل إلى التطبيق، واضغط على إعدادات الدردشة.
  • اختر إعدادت متقدمة advanced settings.
  • قم بإيقاف تفعيل خيار آخر ظهور last seen.


إخفاء آخر ظهور لنظام الآندرويد

  • ادخل إلى التطبيق، ثمّ اضغط على النقاط الرأسية الثلاث في أعلى الشاشة، ثمّ اختر بند إعدادات settings.
  • اختر أيقونة الخصوصية، ثمّ عدل لائحة آخر ظهور واختر لا أحد بدل الكل أو جهات الاتصال.


مميزات الواتس أب

  • تبادل الرسائل النصية والصوتية.
  • الاتصال بالأصدقاء عبر مكالمة صوتية، ومكالمة فيديو بشكل مجاني.
  • حظر جهات الاتصال وتمكينها بمجرد كبسة زر، ودون الحاجة إلى مضي وقت معين كما في الفيس بوك، إذ يتحتم على المستخدم ضرورة الانتظار يومين كاملين عند إعادة تمكين الحظر على مستخدم كان محظوراً في وقت سابق.
  • تبادل الصور والفيديو والوسائط المتعددة، والملفات الأخرى من نوع وورد إكسل.
  • عدم الحاجة إلى إضافة الأصدقاء مع الاكتفاء برقم الهاتف فقط.